注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

州委常委、州委宣传部长杨陈清一行视察我县精神文明建设  

2010-11-10 11:49:50|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        建始网消息(记者向阳 特约记者彭清慧、吴克忠)11月9日,州委常委、州委宣传部长杨陈清和州委宣传部副部长唐明益一行来我县视察指导精神文明创建工作。杨陈清指出,精神文明建设要着力于统一思想、凝聚人心、不遗余力地推动全民的文明意识和文明行为建设,为经济和社会事业全面发展提供强大的精神动力、智力支持和思想保证。

        县委常委、县委宣传部长黄照林等陪同视察。

       近年,建始县委、县政府按照”生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设的要求,着力提高农民素质,着力增强农村公共文化服务能力,着力提升农村文明程度,累计启动建设1个试点乡镇、2个示范片、32个示范村;长梁乡火龙村、高坪镇八角村被命名为省级文明新村示范村;涌现出了高坪镇八角生态旅游示范村、三里乡石牌民族风情示范村、花坪乡村坊特色产业示范村等一批示范典型。

州委常委、州委宣传部长杨陈清一行视察我县精神文明建设 - 清江樵夫 - 清江人家 

11月9日,州委常委、州委宣传部长杨陈清(右二)在高坪镇视察并听取相关汇报。

        当日,杨陈清一行先后前往高坪镇、花坪乡等乡镇视察。高坪镇八角村一组樊文安家农家书屋窗明几净,各种书籍摆放整整齐齐。通往场院的水泥道路两旁篱笆稀疏,宽阔的水泥场院四周盆景点缀,瓜果丰硕,乡野新风扑面而来。杨陈清握着退休教师樊文安的手说:“您这么大的年纪了还热衷为乡亲们提供精神食粮,精神可嘉!”樊文安老人脸上溢满了幸福的笑容。高坪镇福利院的老人们有的晒着暖和的太阳,有的舞弄着健身器械,有的观看着电视节目。杨陈清一行在福利院一边走进食堂察看饭菜加工、一边走进公寓摸摸取暖衣被,他对工作人员的精细管理给予充分肯定。八角村宣传文化中心,村民们自发表演着传统民族剧目,歌喉婉转圆润,动作惟妙惟肖,舞姿翩跹娴熟。

州委常委、州委宣传部长杨陈清一行视察我县精神文明建设 - 清江樵夫 - 清江人家

11月9日,州委常委、州委宣传部长杨陈清(左二)在花坪乡视察并听取相关汇报。

        花坪乡结合新农村建设,大力发展生态文化旅游产业,大力发展生态观光农业成就斐然。杨陈清一行实地察看了正在兴建的小西湖国际旅游度假中心接待宾馆,观看了旅游公司中、长期规划。在通往黄鹤桥峰林、村坊村沿线公路的村民们正抢抓旅游开发机遇,大力改造、建设特色民居,大力发展葡萄、猕猴桃产业,处处涌现出热火朝天的劳动场面。在村坊村葡萄廊牌坊下、红色的凉亭边,花坪乡党委书记黄波向杨陈清一行详细汇报了当地结合新农村建设加强农村精神文明建设的具体做法。

        杨陈清表示,全州农村精神文明建设现场会将适时选择在建始召开,并希望建始有关方面积极做好相关准备。
 
 
 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017