注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

加快人才强省建设:构建以用为本的人才发展格局  

2010-11-14 09:52:05|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北日报讯 龚信力 “多士成大业,群贤济弘绩”。丰富的人才资源是成就各项事业的基础和力源所在。而人才资源不仅要量大、质优,还尤其要善于使用,善于让人尽其才、才尽其用。这就要求我们必须构建“以用为本”的人才发展格局。
  构建以用为本的格局,首先是要强化人才发展以用为本的理念。强化这种理念,说到底就是要以是否“有用”来衡量谁是人才,以是否“善用”来确定人才工作的取向。以往有的地方和单位,看人选人不乏片面重学历、重头衔等偏向。其实,人才是用来干事创业、用来为经济社会发展多作贡献的,而不是拿来装门面、摆样子、壮声威的。我们在人才发展上,只有遵循“以用为本”的理念来不拘一格育人才、选人才、用人才,才能让更多各层次人才脱颖而出,并且出之能用,用之能战;也只有这样,才能让更多会干事、能干事、干得成事的人才在经济社会发展中发挥出更大作用。
  构建以用为本的格局,当前尤其要围绕发展新兴产业和推进自主创新,来开发和引进高端人才。发展新兴产业和推进自主创新,对湖北富民强省有着至关重要的意义,而高端人才是这方面的急用人才。我们要着眼于抢占发展先机,加紧开发和引进一批能突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的高层次科技人才、管理人才特别是领军人才;同时,要加快造就大批门类齐全、梯次合理、技艺精湛的高技能实用人才,以助推我省新型工业化发展和产业结构的优化升级。
  构建以用为本的格局,非常关键的是要按照以用为本的要旨,来创新人才发展的体制机制。机制活、平台多、环境优,才能更多的出人才、聚人才、强人才。要坚决破除一切不利于人才成长、流动、使用的思想观念和体制性障碍,促进人才公平竞争、勤奋作为、创业干事。要依据人才为经济社会发展所起作用大小、所作贡献多少的原则,来完善尊重实绩的激励保障机制,实现“一流人才、一流贡献、一流待遇”,切实让那些贡献大的优秀人才有荣誉、有地位、有财富,从而最大限度地激发人才的创造活力,提高人才的使用效能。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017