注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始县国家农业综合开发项目让百姓得到实惠  

2010-11-18 18:22:11|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记者 向阳

        “以前河沟里杂草乱石成堆涝渍成患,现在通过治理后渠固水清让我们受益不少哇!”建始县花坪乡龙潭村向宏林老人察看菜地长势旺盛的萝卜时喜不自禁。11月18日,省验收组来到该村检查验收建始县2009年国家农业综合开发项目实施成果。

        去年,建始县总投资825.5万元实施土地治理、产业化经营、自然灾害损毁工程修复和贷款贴息项目。其中财政投资557.5万元,农民和企业自筹268万元。落户花坪乡后塘村和龙潭村的土地治理项目,重点对5400亩中低产田进行河道疏浚、衬砌渠道、建核桃基地、推广油菜免耕稀植技术等综合措施,据统计该项目区今年粮食增产70万公斤,仅此一项农民增收50余万元。支持建始县九皇食品有限责任公司实施的产业化经营项目,企业年出栏无公害优质肉猪增加5000头。在三里乡河水坪实施的自然灾害损毁工程项目,衬砌渠道301米,整修机耕路470米,重建机耕路680米。为企业收购农副产品提供的流动资金贷款中央贴息项目,对推动农业科技推广、提高农业产业化进程发挥了积极作用。

        建始县财政局长陈明清介绍,为保证项目资金发挥应有的综合效益,建始县将农业综合开发纳入全县经济社会发展总体规划,在项目实施前组织专家开展实地考察、科学论证并制定详细的实施方案,项目资金使用时坚持国库集中收付,并对项目整个过程实行联合督办、监理驻守、动态监管等措施。

        国家农业综合开发项目省验收组长杨志新认为,建始县在项目实施过程中不仅办出了亮点,而且办出了成效,老百姓确实从中得到了实惠。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017