注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

神秘网友自称腐败日记作者 恩施成立调查组  

2010-11-18 20:13:09|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

神秘网友自称腐败日记作者 恩施成立调查组 - 清江樵夫 - 清江人家

“腐败日记”中指向的公安局副局长谭志国在接受记者采访

 

神秘网友自称腐败日记作者 恩施成立调查组 - 清江樵夫 - 清江人家

谭志国给组织写的调查请求

 

神秘网友承认“腐败日记”出自他手,恩施州已成立调查组

近日网络上最热的帖子是天涯社区的《腐败书记微博(连载直播中)》,一位网友以“某书记”为名发表了114篇“微博体”日记,涉及淫乱、行贿受贿和暴力报复等热辣话题,网友人肉搜索的结果是,男主角为湖北省恩施州公安局副局长谭志国。

那么,“腐败日记”究竟是不是谭志国写的?羊城晚报记者15日联系到发帖网友“某书记”,并在QQ上独家与他进行了长达半个小时的交谈。在交谈中,“某书记”自称“腐败日记”确实出自他手,并称日记里的内容都是真的。

网友自称日记“作者”

记者与发帖人“某书记”(QQ名“时光漫步”)聊天时,他起初并不承认日记是他写的。但是谈到后来,他露出了“马脚”。

记者:为什么那么多人看了日记,断定是谭局长写的呢?写得真是太好了,我想也是官场的高官,才能写得出来。

时光漫步:我没指名道姓。网友对号入座。

记者:你终于承认日记是你写的了?

时光漫步:没说是我写的啊。

记者:你说你没指名道姓,这不就说明是你写的吗?

时光漫步:拒不承认,呵呵。如果能保证作者的安全的话,我会说的。

收集网帖编写日记

在随后的聊天中,记者试图进一步了解他的身份。

记者:日记文笔很不错,什么烟草局长的日记,都成浮云了。请问你是什么级别的官员?

时光漫步:草民、三无人员。

记者:你怎能把官员的心态摸得这么透?我猜你至少正科级别,做过单位一把手。

时光漫步:如果你保密的话,我可以告诉你,我是三无人员,年纪不大,刚毕业一年。

记者:日记不像是毕业一年的人写的。

时光漫步:事实就是如此。而且找不到工作。

记者:到了适当时候,你应该公开身份。

时光漫步:是这么想的。

记者:这个日记,有人说是维权人士写的,究竟是怎样的呢?

时光漫步:看你怎么看待,如果你要问,文中的事是不是真的,你可以去求证,绝对无假。

时光漫步:而且就效果而言,这个事已经引起一些轰动了。

“某书记”向记者称,日记里面的内容都是真的,他收集了相关投诉人在网上的帖子,了解了很多“事实”后才写的日记。聊天中,他希望投诉人投诉的问题,能够得到有关部门的重视和解决。(稿件来源:羊城晚报)

延伸阅读:

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017