注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

湖北恩施公安称网传"腐败书记日记"系伪造(图)  

2010-11-18 20:36:36|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北恩施公安称网传腐败书记日记系伪造(图) - 清江樵夫 - 清江人家

 

湖北恩施州公安局16日向新华社“中国网事”记者正式回应“腐败书记日记门”事件

近日,国内一知名网站社区出现了一篇题为《腐败书记微博》的帖子,帖文所称“主角”指向湖北省恩施土家族苗族自治州公安局副局长谭志国。15日新华社“中国网事”栏目以《当“反腐倡廉”遭遇“网络日记”》对此事进行了报道。

16日,恩施州公安局党委委员、副局长袁平和恩施州公安局党委委员、政治部主任陈学经一起对网传“腐败书记日记门”事件向“中国网事”记者作了说明。据袁平介绍,恩施州公安局曾就此事召开局党委会议,会议通报了三点相关情况:

第一,谭志国本人表明从未写过相关内容的日记,并且至今从未开过微博,也从未在网上发过帖,所谓“腐败书记日记”是别人冒用第一人称刻意制作;第二,谭志国本人已经向组织提出书面请求,要求组织查清此事,一旦查出他有任何违法违纪行为,愿意接受法律或纪律的处罚。同时,也希望给他一个公正明确的结论;第三,党委成员一致认为,对公安民警不论涉及到谁,只要涉嫌违法违纪就必然严肃处理,希望社会各界予以监督。

16日上午,新华社“中国网事”记者在公安局办公楼见到了谭志国。原本表现得很坦然的他,如今坦言自己正常的工作秩序受到了影响。“我已向组织交代了事件的原委,让自己不去想这件事情,把精力都放在工作上,但还是不断有媒体给我打电话。”他说。

谭志国表示,让他非常气愤的是,名为“某书记”的网友在发帖之后便销声匿迹。他觉得举报应该来的光明磊落,而不是利用网友猎奇的心理、利用“三俗”内容来吸引眼球,达到自己不可告人的目的。

在“腐败书记日记”中,谭某刚上任不久,局里年轻漂亮的后勤干事小徐进入了他的视线。随后,小徐频繁与谭某接触,并发展为他的情人,谭某得手后,也解决了小徐恋人黄某的工作调动以及单位福利房的问题。“小徐”被描述成诱使谭某出现问题的一个“关键人物”。

在恩施州公安局相关领导的陪同下,记者查阅了该局及下属公安局及派出所的全部警员名单。经核实,2008年9月之前,湖北省恩施州咸丰县公安局没有徐姓女民警。日记中提到的这一关键人物,在现实却“查无此人”。

《腐败书记微博》作者名为“某书记”,两天内持续发了60多篇日记,时间跨度从1999年到2005年,其中充斥着色情、官商勾结、腐败等内容。见诸网络后,3天内吸引了近十万的点击量。由于帖文涉及色情内容,目前已被网络管理员撤下,但仍有网友对此事表示关注,到底此事是以极端方式对腐败官员的举报,还是属于恶意诽谤与中伤?网友希望有关部门能予以彻查,既要做到依法纪处理腐败干部,又不能给侵犯公民名誉权的网络行为留下空间。

恩施州纪委有关负责人在接受记者采访时表示,目前正在搜集、整理、甄别有关此事的各种信息,相关调查也在安排研究中,若发现谭志国存在问题,肯定会进行处理。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017