注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始县领导号召全县人民理解与支持人口普查[组图]  

2010-11-02 11:48:56|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记者 向阳

建始县领导号召全县人民理解与支持人口普查[组图] - 清江樵夫 - 清江人家

副县长江中三(右二)在业州镇朝阳普查小区指导工作。

        11月1日,第六次全国人口普查工作拉开序幕。当日,副县长江中三率县统计局等相关部门负责人,深入我县部分乡镇社区、村组督查人口普查入户登记工作。江中三强调,人口普查是重要的国情国力调查,普查内容的真实性将直接影响到国家人口、教育、就业、医疗、社会福利等政策的制定和完善,也将直接影响到城乡发展规划和住房等民生工程建设,全县广大人民要认真理解与积极支持普查工作。

        副县长江中三一行去乡镇、进社区、入村组、到农户仔细查看普查员采集信息、填写表格的整个流程,并对普查工作人员表示慰问。业州镇是全县政治、经济、文化中心,社会管理、重点工程协调等任务明显重于其他乡镇,人口普查力量是最直接、实现的困难。1日上午,业州镇配备的540名普查工作人员已全部深入普查小区开展工作。针对有的普查对象白日忙于上班,在家中难见到人的现象,他们打算采用早晚并行出击的办法破解难题。长梁乡在普查前夕,对普查工作人员开展了专门培训,抽调力量也是由政治素质过硬、业务能力较强的人员组成,普查工作进展顺利。红岩镇为普查工作人员每日安排了生活费、还组织相关部门提供交通工具。1日中午,红岩集镇一位普查员告诉督查组,他负责有40户普查任务,他已完成10多户,计划3天内全面交帐。高坪镇组成3个巡回指导专班,分片逐村对普查员工作进度和普查中遇到的问题进行指导,确保普查信息填写的准确性。

        每到一个乡镇,在街道、在社区、在路边、在农户都能看到普查工作人员忙碌的身影,而且普查工作人员克服各种困难认真核实相关信息。江中三对工作人员的辛勤劳动和工作精神给予了高度赞赏。对下一阶段工作,江中三要求,全县各乡镇和各普查区工作专班要加强领导,统筹解决普查中遇到的新问题;相互借鉴,切实提高普查信息的准确性;营造氛围,争取普查对象的理解与支持。为在10日前全面完成全县人口普查工作赢得主动、赢得时间,向党中央、国务院交上一份满意的答卷。


建始县领导号召全县人民理解与支持人口普查[组图] - 清江樵夫 - 清江人家

副县长江中三(左一)在长梁乡下坝普查小区指导工作。

建始县领导号召全县人民理解与支持人口普查[组图] - 清江樵夫 - 清江人家
副县长江中三(中)在红岩镇集镇普查小区指导工作。


建始县领导号召全县人民理解与支持人口普查[组图] - 清江樵夫 - 清江人家

副县长江中三(右)在高坪镇大堰塘普查小区指导工作。


        【相关链接】
        标准时点
        第六次全国人口普查的标准时点为2010年11月1日零时。所谓标准时间,就是规定一个时间点,无论普查员入户登记在哪一天进行,登记的人口及其各种特征都是反映那个时间点上的情况,也就是说住户需填写这个时点,家里人员的状况。
        长短表
        其中10%的家庭填普查长表,90%的家庭填普查短表,而具体哪些家庭填写内容更详细的普查长表,是采用等距抽样方式决定,绝无选择性安排的可能。
        ●普查表短表共有18个项目。按户填报的项目有本户应登记人数、(2009.11.1-2010.10.31)出生人口和死亡人口、本户住房建筑面积和本户住房间数等6个项目。按人填报的项目有姓名、与户主关系、性别、出生年月、民族等12个项目。
        ●普查表长表共有45个项目,按户填报的有17项,按人填报的有28项。除包括短表的项目内容外,还有反映人口的迁移流动、妇女生育状况、住房建成年代、住房内有无厨房、有无厕所、有无洗澡设施等多项指标。
        ●2009年11月1日至2010年10月31日期间有死亡人口的户,还需填报《第六次全国人口普查死亡人口调查表》。
        处罚
《全国人口普查条例》规定,人口普查对象拒绝提供人口普查所需的资料,或提供不真实、不完整人口普查资料的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,予以批评教育。人口普查对象阻碍普查机构和普查人员依法开展人口普查工作、构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017