注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

扑面新风徐徐来  

2010-11-25 21:35:33|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——省委巡视组到我县红岩官店等部分乡镇调研侧记

记者向阳

 

    11月23日,省委巡视组陈水国一行到我县红岩、官店等部分乡镇调研。省委巡视组认为,建始县广大农民精神面貌焕然一新;农村路、水、电等基础设施功能完善,特别是农村公路四通八达,为农村生产生活发展奠定了重要的物质条件;农村经济基础较好,发展势头强劲。

扑面新风徐徐来 - 清江樵夫 - 清江人家

     在红岩魔芋交易市场建设工地调研 

陈水国一行在县委书记王金维、县委常委、政法委书记杨华等的陪同下进企业、到村寨、入工地,就我县农村产业发展、基础设施建设、重点工程规划等进行广泛调研。红岩魔芋精粉加工厂是州农业产业化龙头企业——建始农泰产业公司的重要生产基地。生产车间繁忙、有序,公司负责人介绍,目前公司生产的普魔芋精粉、微粉及果冻粉等产品畅销国内及日本、韩国等国际市场。今年魔芋收购价格达2.2元~2.3元/斤,与去年相比均价增幅30%左右,基地农户种植热情很高。公司致力于绿色食品魔芋、蔬菜标准化体系建设,带动了全县2万余农户9万多农民脱贫致富奔小康。陈水国建议公司加强科学管理、注重与研发机构联姻,进一步壮大企业实力。在红岩镇在建武陵山区最大魔芋交易市场建设工地,省委巡视组一行看到,大型机械穿梭往来,规划蓝图正从纸上逐步变成现实。陈水国指出,一定要做到规划先行、执行有力,同时要注重工程质量的精细管理。

     沿着通畅的乡村公路,省委巡视组一行从景阳镇楠木、大天坑等村直抵官店镇滴水岩村。透过掩映的丛林,可见村民家家户户修葺一新的房屋,粉红的墙体,白色的屋脊,飞动的翘檐,明亮的窗户,别致的花坛,映衬着蓝天、白云、田野,格外漂亮。老人们在庭院晒着舒适的太阳静享天伦之乐。巡视组一行惊叹:“这与世外桃源别无二异。”当地村支部书记介绍,该村是县委、县政府今年新启动的新农村建设示范村,通过政府主导、政策拉动等一人激励措施,农户投入500多万元改造特色民居建设新农村。同时,政府还特别注重引导农户调整产业结构,村民今年种植白肋烟1262亩,种植面积达90%以上,成为村民致富增收的主打产业。

扑面新风徐徐来 - 清江樵夫 - 清江人家

在武钢“双50万吨”试验基地调研 

    随后,省委巡视组一行还前往武汉钢铁集团位于官店镇的“双50万吨”试验基地调研。公司项目负责人介绍,公司计划总投资2.85亿元项目资金,另外国家注入3000万元科研经费,截至目前,公司已累计完成固定投资2.5亿元。50万吨粉矿厂已投入试生产环节,50万吨选矿厂预计明年6月前即可建成。省委巡视组一行边走边听,边看边问,陈水国强调,项目在建设过程中要借鉴国内、国际企业发展理念,注重环保配套设施建设。

    当日午后,省委巡视组一行结束在我县为期近一月的巡视活动,一路风尘仆仆取道官店奔赴鹤峰县开展巡视活动。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017