注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始县民族文化旅游资源开发呼之欲出[图]  

2010-08-11 00:34:33|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然与人文联姻 青山与绿水融合
建始县民族文化旅游资源开发呼之欲出

建始县民族文化旅游资源开发呼之欲出[图] - 清江樵夫 - 清江人家

即将竣工的景阳旅游码头 

建始县民族文化旅游资源开发呼之欲出[图] - 清江樵夫 - 清江人家

黄鹤桥峰林游览区基础设施建设已基本竣工

 

  本报讯(通讯员向阳)当下,建始县民族文化旅游资源开发正全力提速,工程概算总投资3亿余元的野三河和云雾观两大核心景区,按照工程建设进度今年国庆前后即可开门试营业。

  建始县民族旅游文化资源丰富,素有“金建始”的美誉。境内“建始直立人”,距今约195万年至215万年之间,成为挑战非洲人类起源学说的红色信号;野三河属全国罕见的风貌保存最完整的原生态河谷;景阳河是旅游业界公认的八百里清江最美河段;黄鹤桥石林属典型的喀斯特岩溶地区发育最秀美的峰林。此外,建始还有长岭岗中国南方最大的日本落叶松基地和有入选世界百首优秀民歌之一的《黄四姐》,及有“土家交响乐”之称的《建始丝弦锣鼓》等大批民族非物质文化遗产。

  近几年来,建始县抢抓国家扩大内需和省委、省政府建设鄂西生态文化旅游圈的机遇,强力推进民族文化旅游资源开发进程。按照“人类起源地,自然探谜区”的主题形象定位,将全县旅游资源集中优化分布为以 “建始直立人”遗址、野三河峡谷、景阳河画廊为主的野三河旅游景区,以云雾观景区等为代表的城郊休闲旅游区和以长岭岗林场为中心的生态度假旅游区。截至目前,旅游企业规划总投资2.23亿元的野三河旅游景区,一期工程已累计完成固定投资8116万元,其中清江流域建始段景阳河、野三河旅游码头相继建成,黄鹤桥石林亲水平台、小西湖国际旅游度假中心初露芳容,6艘旅游画舫已抛锚下水进行最后装修。旅游企业概算总投资1.2亿元的云雾观景区一期工程已累计完成固定资产投资1530万元,景区公路、游步道、停车场、接待中心等项目初步建成。

  为配合景区开发,建始县政府投资1920万元完成了黄鹤桥石林、野三河峡谷等旅游景点公路建设;投资5000余万元改造升级连接两大核心景区的红花、塘野公路工程已全线形式开工,9月中旬可全面结束。景区水、电、通讯等基础设施齐全。投资6000多万元建设的四星级宾馆茨泉大厦于7月底试营业,县内星级接待宾馆已达4家。规范旅行社及门市部3家,组建民间旅游小商品开发组织2个。建始县首期100名旅游企业讲解员培训计划于8月10日正式启动。

  今年5月以来,建设中的野三河景区游客络绎不绝,每日少则几十人,周末或节假日有时多达数百人。景区农民尝到旅游甜头,积极建设特色民居,大力发展生态旅游观光农业。建始县各乡镇、各部门以今年国庆前后旅游景区试营业为目标,集思广益、各司其职,共同致力提速旅游开发。截至目前建始城乡处处已呈现讲旅游、盼旅游、兴旅游的喜人局面。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017