注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

帮到百姓心坎上[组图]  

2010-08-15 06:25:53|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向阳 郭卫英 黄奇涛  文/图

帮到百姓心坎上[组图] - 清江樵夫 - 清江人家

 图三

 

        8月13日,建始县红岩镇桃园村好不热闹!

        今年建始县住房和城乡建设部门与桃园村开展结对帮扶。当日,建始县住建部门职工代表再次来到该村,为村民送上购买的50吨水泥票(图一),帮助村民们粉刷墙壁建设新农村。此前,建始县住建部门已采用单位筹资和职工捐资相结合的办法,投资12万元帮助该村在近2公里的村道上安装了25盏路灯(图二),还为村民送了8万元现金用于整修村道和改造民居。

        “客人”的到来,村民们高兴不已,他们自发燃放鞭炮表示欢迎,并送上他们事先准备好的一面鲜艳锦旗表达不尽的谢意(图三)。桃园村十三组村民寇发慈高兴地说:“自从咱们村里修好了路,点亮了路灯,每晚在村头广场40多位村民还跳起了城里才有的广场舞。”

帮到百姓心坎上[组图] - 清江樵夫 - 清江人家

图一

帮到百姓心坎上[组图] - 清江樵夫 - 清江人家

图二

        采访手记:

        今年,建始县再次启动以“机关联村、党员联户、党组织争创先进,党员、党建指导员、村主职干部争当优秀”为主要内容的“双联双争”党建工作主题活动。建始县住建部门结合活动的开展主动沉到帮扶村与村民共商发展大计,从有限的办公经费并号召职工从微薄的薪水中“挤”出资金真情帮扶。活动的开展既帮助了村民,又教育了干部,更是凝聚了党心、民心和干事创业的决心。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017