注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

汪国真“转型”当音乐人 称诗歌发展需有人推动  

2010-08-02 07:44:45|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪国真“转型”当音乐人 称诗歌发展需有人推动 - 清江樵夫 - 清江人家 

汪国真接听电话

 

汪国真“转型”当音乐人 称诗歌发展需有人推动 - 清江樵夫 - 清江人家

汪国真书赠荆楚网网友:“没有比脚更长的路”

荆楚网消息(记者石鑫)相比“中国最后一个辉煌的诗人”的称号,著名诗人汪国真现在似乎更乐于书法家和作曲家的头衔。31日晚,汪国真来到本集团楚天都市报接听热线,讲述了近年来诗歌之外的生活。

世纪90年代,汪国真的诗歌风靡大江南北,《年轻的潮》、《年轻的风》、《年轻的思绪》等诗集都大受欢迎。汪国真的诗短小精炼,以畅谈人生为主,许多名言警句被传抄一时,对年轻一代产生了很大的影响。

在与读者交流的过程中,汪国真坦率告诉大家,“前些年对书画创作得多些,近几年写的曲子多一些,去年在北京举行了一场音乐会,第一张专辑收集了40多首曲子。”

写诗、书法,再到作曲,汪国真“转型”似乎非常自如,他说,“人一生要厚重一点,除了写诗应该要在其他领域多做些尝试。”据了解,汪国真的歌曲作品大多是民族风格,他还曾自学钢琴,然后再利用电脑作曲。

 当下,诗歌发展极为缓慢,汪国真说,因为大环境不好,近年来他关注诗歌很少。他认为,未来诗歌要发展,要有创造力的诗歌和诗人来带动。

据介绍,汪国真明天将会出席第十届楚天少儿诗词朗诵大赛,现场还会与小选手共吟诗作。


编辑:姚启慧

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017