注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始网络歌手大赛何以如此火爆  

2010-08-06 11:07:26|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  向阳

 7月29日,建始县首届网络歌手大赛完美落幕。本次赛事参赛歌手达328人,其中参赛曲目296个。在赛事举办过程中,报名人数持续增加,直播网络数次阻塞,火爆场面远远超出了组委会的预期设想。

活动举办以来,还受到了州委宣传部领导和省、州电信部门负责人的高度关注与充分评价。

领导重视是赛事成功举办的主驱动

为引导健康的网络文化生活,发掘、推介优秀网络歌手和作品,努力营造良好的网络文化环境,省、州相继召开会议并出台相关指导性文件决定举办网络歌手大赛。

为配合省、州组织好网络歌手选拔活动,7月14日,建始县宣传部组织召开筹备动员会,县委宣传部分管领导、县文体局、县新闻中心、县广电局、县电信局、建始网等部门负责人参加会议。会上,传达了省、州相关文件精神,组建了工作专班,并就各相关部门所应做的前期准备工作作出具体安排。

在充分筹备的基础上,7月16日下午,建始县委宣传部组织召开首届网络歌手大赛组委会协调会议,建始县委常委、宣传部长黄照林出席并对大赛相关工作作出具体部署,建始县正式启动首届网络歌手大赛。 随后各乡镇、各县直部门广泛动员歌手参赛。

7月25日始,网络歌手大赛相继在景阳、高坪、长梁、县城等赛区火热开赛。县委常委、县委宣传部长黄照林,副部长彭海淼、陈能玉先后走进赛区助兴。副部长程华清、胡兴国自始至终全程参与到整个活动中。7月28日,长梁赛区开赛时,州电信部门相关负责人还专程前往观看。

各级领导的重视成为促进首届网络歌手大赛成功举办的主要驱动。

部门配合是赛事顺利进行的润滑剂

网络歌手大赛得以顺利进行,与各部门的协调配合是分不开的。按照7月16日首届网络歌手大赛组委会协调会议相关精神和活动实施方案,各部门抽出专人负责此项活动。

县委宣传部负责统筹协调组织赛事各项活动;县文体局负责赛事评委组织协调,现场演出车组织调度,决赛晚会的节目组织;县广播电影电视局负责活动跟踪采访报道,对赛事活动的主要内容进行滚动播出,决赛晚会的实况录像;县新闻中心负责所办各种媒体的跟踪采访报道,对赛事活动的主要内容进行滚动播出,本次活动专题网站制作、维护,选手演出的网上视频制作,对海选、决赛活动的全程网络直播;县电信公司利用各种资源做好本地宣传和赛事推进工作,负责声讯、短信投票方式的技术支撑,做好赛事经费保障及其它服务工作。

各乡镇积极响应迅速召开会议,成立组委会,制定活动方案,并号召各部门组织歌手积极参赛。部门与乡镇联动,部门与部门配合,形成了一种合力,推动了赛事的顺利进行。

媒体跟踪是赛事精彩上演的助推器

建始县首届网络歌手大赛浩大声势的形成,各种媒体资源全方位、全视角、全过程,及时、准确、形象的报道功不可没。在活动之初,建始县首届网络歌手大赛组委会就明确提出互联网站、电视电台、在线直播、横幅标语、会议发布等宣传形式并击共用,将活动的进程、实况渗透到村村赛赛、边边角角。

活动开展以来,建始县新闻中心建始网站抽出技术力量制作了专题网页,为及时发布各种预告、通知、公告、消息搭载起功能强大的平台。与此同时,派出技术骨干全程参与在线同步直播,将赛事的实况及时传播,让广大网友分享视听盛宴。县新闻中心、电视台派出记者实时跟踪采访,消息、花絮、通讯滚动播出,确保天天有新闻,时时有报道,增添了赛事的吸引力和冲击力。《建始新闻周刊》还辟出版面予以报道。

活动开展以来,活动宣传人员共采写各种题材新闻稿件近100条,新华网、荆楚网、恩施新闻网、恩施晚报等县外媒体都纷纷刊载和转载了活动盛况。此举,将建始县首届网络歌手大赛推向纵深,为8月18日的决赛蓄积了巨大能量。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017