注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

骑行畅想  

2010-08-08 11:30:06|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行畅想 - 清江樵夫 - 清江人家

黄希丽(建始县人力资源和社会劳动保障局)

 

逆着风,迎着雨 

拥抱着阳光和大地 

骑上车,我们去远行

追着云,伴着星 

享受着速度和友情

骑上车,我们向前行

每一步,转动青春的舞步 

每条路,踩出年轻的风度 

每一步,都有汗水和付出 

每条路,等着我们去征服

                                       ——摘自网络

 

骑车对于我来说最开始的目的很简单就是健身。可是随着骑行的深入,我感觉骑行的内涵越来越丰富,不仅在锻炼中“储蓄”健康,而且也有利于当前的工作和学习。在不同的季节骑行你会有不同的感受。但不管怎样,你都可以尽情享受到因此而给你带来的健康、时尚、环保的乐趣!

在骑行中,你会不知不觉的发现来自你身体体质上的变化,你会变得更强壮,步履更轻盈,更有活力!在骑行中,你会觉得你和大自然挨得那么近,你就融入了自然界中,充分感受大自然的魅力和顽强的生命力;特别是在花开的季节,不管你骑得怎么怎么累,看到满山遍野的桃花、油菜花,在太阳光的照耀下鲜艳夺目,令人心旷神怡,你会忘记了累而陶醉其中。在骑行中,你会不断迎接挑战,不断向前、用恒心毅力超越陡坡,超越胆怯的心理,你就战胜了自我;在骑行中,各个队友相互关照,你会感觉到骑行这个大家庭的温馨。有一次骑行火石坡,一个骑友的车胎扎了,“叮当”迅速的拿出工具吧车补好。“黑板”,每次骑行都背上重重的相机,给我们留下珍贵的骑行回忆。很多乐于奉献的骑友,他们是骑行赛事的幕后英雄,为参赛队员义务搞服务的骑友,他们是值得尊敬的!

“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功…..”奋力蹬着车子,深刻体会了这首歌的意义!那是我记忆最深的一次骑行,今年三月骑行杉木的第一次赛前训练。从城里到目的地有十三公里路,而且全部是上坡和弯道。杉木的海拔有1000多米,如果不追求速度的话,对我来说是很轻松的。下午下班后,带上手电筒,和“笑笑"、"勇哥"、"伟哥"几个人一起骑行。我的耐力决定了我的速度肯定赶不上他们几个男同志,路上我几次想放弃骑行,想下来休息,特别是在骑到快到目的地的名叫沙湾的那段最陡最长的路时,借着月光可以看到路边的积雪,还没融化,感觉就快支撑不住了的时候,"笑笑"他们就把车停在不远的前面等我,鼓励我,给我加油。于我内心就有了一个坚持的理由一直骑下去。

    由此我悟出一个道理:“坚持或放弃,就在一念间”!对于高难度的训练,我之所以能坚持下来就是这个信念支撑我:那就是不能放弃。在后来的生活中工作中,我遇到的困难也很多,也就是这种乐观的坚持下去的精神支撑我永不放弃对生活的追求。

有人说骑行如同人生!此话一点不假,骑行者要掌握骑车的要领,遇到不同路况灵活处理,车的两个轮子就像你的两只脚,你想让它快它就快,想让它慢它就能慢下来,可以随心控制,应用自如,游刃有余,你就能体味到骑车的无穷乐趣。人生不也是一样的吗?生活中总会遇到坎坎坷坷的事情,总有上坡下坡的时候,如果我们不惧困难,勇往直前,人生的许多问题就能迎刃而解,最终实现自己的人生价值。

骑行风雨无阻!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017