注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

王金维书记在建始县首届网络歌手决赛现场致词  

2010-08-09 12:53:22|  分类: 特稿快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘着歌声的翅膀一起飞翔

——在建始县首届网络歌手大赛决赛现场的讲话

(二O一O年八月十八日)

中共建始县委宣传部长 黄照林 

 

各位歌手、各位来宾、各位网友、各界朋友:

  大家上午好!

  浓情盛夏,我们欢乐相聚;

  缤纷八月,我们真情牵手。

 “欢乐建始、想唱就唱”,建始县首届网络歌手大赛自启动以来,众多歌手踊跃参赛,社会各界热心支持,各地网友广泛关注,相关部门倾情奉献,海选现场亮点频出,充分展现了建始歌手的潜力与建始歌坛的魅力。今日决赛,高手再度云集,实力再次比拼,赛事必将迎来又一个新的巅峰,歌坛必将推出又一场丰美盛宴。

 在此,我谨代表建始县委宣传部,向精心组织本次赛事的组委会表示衷心的感谢!向竭诚服务本次赛事的工作人员表示诚挚的问候!向全力参与本次赛事的入围歌手表示真诚的祝福!向关心支持本次赛事的各界人士表示热烈的欢迎!

 时光荏苒,转瞬已至金秋。今年来,建始县继续坚持以科学发展观为统领,加快统筹城乡发展。民计民生,图富图强;城市建设,风生水起;旅游开发,炙手可热;党的建设,稳步推进;结构调整,方兴未艾;经济建设,突飞猛进……一组组喜人的数据,一串串丰硕的成果,足以表明建始县经济和社会发展走上和谐发展的道路。

 文化也是生产力,和谐社会的构建离不开先进文化的精神支撑和智力支持,这已成当今社会发展不争的事实。音乐作为人类文化生活中不可或缺的一部分,对社会的功用是多元的。两千多年前伟大的教育家孔子就曾说过:“移风易俗,莫过于乐”,并把音乐列为“六艺”(礼、乐、射、御、书、数)之一。二十世纪举世闻名的物理学家爱因斯坦说:“我的很多发明和创造都来自音乐的启发”。好的音乐可以陶冶人的高尚情操,培养人的优秀品质,增强人民的民族自尊心。

 近年来,随着互联网这一充满创意和活力的行业与传统音乐相互渗透和融合,一种崭新的音乐形式——网络音乐得以形成并以越来越强劲的势头向前发展着。网络音乐作为一种新的文化形态,在我国尚处于初级阶段,它一方面满足了人们人民群众日益增长的精神文化需求,另一方面互联网上庸俗的“恶搞”、不健康的信息正挑战着人们的价值观和道德底线。如何趋利避害?

 建始县举办首届网络歌手大赛,倡导积极、健康的网络文化生活,引导网上音乐发展,发掘和培育一批有潜质的优秀网络歌手和具有时代气息的优秀作品,努力营造良好的文化环境的初衷,不仅对发展网络文化是一种有益的探索,而且也正切中了强力推进“文化建始”品牌建设的要义,无疑值得充分肯定和大力提倡。

 建始县首届网络歌手大赛参赛人数之多、规模之大、影响之广,充分说明了人民群众对积极、健康的精神文化生活的渴求。

 时针嘀嗒作响,激情澎湃的决赛马上就要开始啦,谁是最后的明星?愿各位歌手在今天的赛场上,用真挚的情感,赛出友谊;用动听的歌声,赛出水平;用美好的形象,赛出风采。

 各位来宾、各位网友、各界朋友,相聚的日子总是快乐的,让我们乘着歌声的翅膀一!

 最后真诚的预祝本次赛事取得圆满成功!

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017