注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

借助东风乘势发展旅游产业  

2010-10-15 07:47:34|  分类: 特稿快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《建始新闻周刊》评论员 向阳


   国庆刚过,恩施州重点县市旅游发展现场督办会即在建始召开。会议期间,与会州领导和兄弟县市遣兴参观了建设中的野三河景区,建始旅游迎来一片叫好声。是鼓励,更是期望;是肯定,更是东风。

   建始旅游资源丰富魅力独具。奇山幽谷,峡江飞瀑,百年古关,千年古树……这里早就享有自然秘境的盛誉。科考专家明证“建始直立人”距今195至215万年,发出了挑战非洲人类起源学说的红色信号。在建始这片神奇的土地上,勤劳勇敢、豁达善良的土(家)苗儿女,还创造了不朽的艺术奇葩,譬如民歌《黄四姐》唱响全球,成为世界百首优秀民歌之一;“丝弦锣鼓”积淀成为土家族交响乐。诸多的资源为建始发展旅游产业提供了条件。

   早在多年前,建始县委、县政府就擂响“旅游升温战”的战鼓,招大商,出实招、寻良策、高起点,致力于建始旅游开发。省委、省政府建设“鄂西生态文化旅游圈”更是让建始旅游迎来最佳战略机遇期,建始县委、县政府按照“政府主导、市场主体,全民参与、科学开发”的原则,高起点规划、高标准建设旅游市场。去年以来,几家旅游开发客商,分别注入巨资着力打造野三河、云雾观两大重点景区。截至目前,两家旅游企业已完成固定投资近1.2亿元,景区雏形显现。今年“十一”黄金周期间,进行开门营业前预演,除了备受州内游客的青睐,上海、河南、武汉等外地旅游也慕名纷至踏来,点燃建始旅游激情,突破建始旅游概念。
 
   在全重点县市旅游发展现场督办会上,州人大常委会主任、州委书记肖旭明响亮提出要应急谋远、统筹规划,突出重点,完善配套,着力让游客进得来、住得下、吃得好、玩得好。州委副书记、州长杨天然明确要求,站在游客、产业、市场的角度研究旅游工作,促进旅游业快速健康发展。对照要求,建始旅游一定要在差距中弥补,在总结中修正,借助东风乘势而上,让建始旅游真正成为恩施州旅游东引西进的桥头堡和清江民俗风情旅游线上的重要板块。
 
   纵观各地旅游开发的成败得失,建始旅游尤需坚持“旅游业的标准是一步到位的标准”,更需树立“人无我有、人有我优、人优我特”的品牌理念。对照差距,建始旅游要进一步加快旅游产品开发步伐,大力提升旅游执法人员、旅游从业人员素质,不断完善旅游服务功能,规范旅游市场秩序,真正实现资源优势向经济优势的转变,努力实现州内旅游重点县市向省旅游强县的跨越。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017