注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始:让心灵通往澄明的圣地[组图]  

2010-10-26 20:26:19|  分类: 文化苦旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向阳 朱翠萍 文/图

建始:让心灵通往澄明的圣地[组图] - 清江樵夫 - 清江人家

 迷朦峰林


   建始,一片酷似“蘑菇云”的弹丸之地,神秘的北纬30°06′至30°54′,东经109°32′至110°12′之间,旖旎清江纵贯全境。此地气候温润,四季分明,钟灵毓秀,物华天宝,美轮美奂,遍地金黄,素有“金建始”的美誉。

  境内旅游资源富庶,石洞通天、建阳翠黛、灵泉甘雨、两溪春涨、望坪映月、五花暮霭、当阳旭日、大石峰峦等古景蜚声内外。《建始县志》载:三国吴景帝永安三年即公元260年置县,其取名寓“建县伊始,新政祥和”之意。追溯人类的足迹,考古界石破天惊的发现,古老的“建始直立人”生活在距今约195万年~215万年之间,人类可能由此走出长江、奔向亚洲、融入世界。

  岁月悠悠,历史漫漫。勤劳、智慧、悍勇、豁达的土(家)、苗儿女,创造了无数瑰丽的艺术奇葩,山乡恋歌《黄四姐》跻身世界百首经典民歌;巴人军乐双虎纽錞于激越演绎为“丝弦锣鼓”;花坪火龙伴随先民的威猛穿透时空闹腾至今……

   沪渝高速开通啦!宜万铁路建成啦!于是,一个规划投资2.23亿元的野三河旅游景区呼之欲出;于是,一个概算投资1.2亿元的云雾观景区撩开面纱……如今,建始旅游正逐步成为清江民俗风情旅游线上的重要板块和恩施州旅游东引西进的桥头堡。
 仁者爱山,智者爱水。游走建始大地,无疑让人心灵通往澄明圣境。

建始:让心灵通往澄明的圣地[组图] - 清江樵夫 - 清江人家


旅游画舫

建始:让心灵通往澄明的圣地[组图] - 清江樵夫 - 清江人家

 雾锁峰林

建始:让心灵通往澄明的圣地[组图] - 清江樵夫 - 清江人家

 清江码头
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017