注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

月光下的琴声  

2010-10-08 00:08:26|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄祖悦

 

  一弯新月升起的时候,常常是我的不眠之时。

  独上高楼,静静感受朦胧的夜色,心中萦绕着《二泉映月》哀怨的琴声。这琴声,如泣如诉,似在讲述一个令人断肠的爱情故事,又似倾诉了一个历经坎坷的悲凉人生。多少伤痛的渴望,多少苦苦的寻觅,多少遥遥的期待,多少思念的极致,都超越不了无奈的现实,这份对现实的容忍,凝聚成《二泉映月》的传世佳作!这也许是一种价值吧!

  多年里,我都有伴着琴声看月亮的习惯,每当空中那弯心月升起,我的心里也会升起一份新的希望!因为它预示着不久的将来,就是月圆之时;每当月圆之夜,我更伤感这梦的短暂;而当月亮变成了一勾残月,我早已开始了新一轮回的等待……

  月光静静地洒满大地,夜色更加宁静,可惜多少人已酣然入梦了,不能感受这份大自然赐予的静美。泡上一杯香茶,在月光下品尝如生活般苦涩的芳香,或月下独酌,举杯邀明月,共享幽幽的甘醇,都不负这好时光。

  眺望远处的山峦,比平日里多了几份静谧,多了几份朦胧的诗意,我仿佛看到通向山外的羊肠小径上,明月照人来,又似乎听到薄雾笼罩的山花丛中,情人梦一般的呢喃低语。

  山的那一边,有我童年的小摇车,有我日思夜想的亲人,千里共明月,千言万语道不尽心中的企盼,万水千山阻隔不了我的思念。

  今夜无眠,《二泉映月》的悠悠琴声又在耳边响起了,我的梦,却留在了山的那一边……

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017