注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

“富民强县”实现跨越发展——人大代表讨论《政府工作报告》综述  

2011-01-21 21:24:55|  分类: 特稿快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月20日,参加县十六届人大五次会议的代表就县长庞红艳所作的《政府工作报告》进行了广泛、深入的讨论。并结合各自实际,围绕“富民强县”实现跨越式发展目标提出了许多建设性的意见和建议。其中既有肯定,也有期望。

    报告内容亮点频闪

   

“富民强县”实现跨越发展——人大代表讨论《政府工作报告》综述 - 清江樵夫 - 清江人家

来自花坪乡的人大代表冉茂卓

    “《政府工作报告》中说本届政府让群众得到实惠最多,这一点我在基层深有体会。”来自花坪乡的人大代表冉茂卓说。他细数了村坊村里的变化,油路穿村而过,在农业惠民政策的扶持下村里葡萄产业鼓起了农民的荷包,不少村民建起了别致的楼房。村民家里建起了沼气池,新型农村合作医疗让农民看病不再难。

    业州镇党委书记方明认为,此次《政府工作报告》与往年有区别。纵观全文分为三部分,一是回顾了“十一五”和2010年政府工作,二是阐述了‘十二五’期间总体要求、奋斗目标和主要措施,三是重点部署了2011年工作。行文结构思路清晰,文风朴实,通俗易懂,特别是“十二五”规划更是代表了全县广大人民群众的智慧和意愿,体现了基层群众的呼声和要求。 

“富民强县”实现跨越发展——人大代表讨论《政府工作报告》综述 - 清江樵夫 - 清江人家

 

县人大副主任向绪雄

    县人大副主任向绪雄在谈到报告中未来五年的工作时称,各项经济社会发展指标订得高、任务重,但不是不切合实际“高”与“重”,有压力才会产生动力,可以用跳起来摘桃子的精神去谋划、去实施、去实现“富民强县”跨越式发展目标。

“富民强县”实现跨越发展——人大代表讨论《政府工作报告》综述 - 清江樵夫 - 清江人家

花坪乡党委书记黄波

    花坪乡党委书记黄波表示,《政府工作报告》内容既有宏观的论述,又有微观的举措,是未来发展方向的指明灯,也是前进动力的补给站。2011年是“十二五”的开局之年,报告中安排大部分篇幅浓墨重彩的阐述,空谈少、举措多,理论新、定位准,是一种务实之举。

      项目建设积极可为

 

“富民强县”实现跨越发展——人大代表讨论《政府工作报告》综述 - 清江樵夫 - 清江人家

 县政协主席严奉轩

    “报告中讲到要解放思想,坚持开放发展不动摇,我个人认为是经济社会发展制胜的法宝。”县政协主席严奉轩由报告谈到重点招商项目野三河旅游开发, “今年‘五一’准备开门迎客,各项准备工作做好没有?我认为:没有!”

    他分析时说,他从旅游吃、住、游、购、娱、安等要逐一进行了分析,指出了存在的诸多亟待解决的问题。他说这些问题存在的根本症结在于政府引导不够、群众思想解放不够,这是发展过程中软肋,尤需根治。否则在今年“五一”旅游高峰期,大家会措手不及。再就是要为客商创造发展环境,景区周边农户存在不配合景区开发的现象,投资商还有许多项目没有开工,究其实质还是思想不够解放的问题。

“富民强县”实现跨越发展——人大代表讨论《政府工作报告》综述 - 清江樵夫 - 清江人家

来自花坪乡政府的杨秀英代表

    “《政府工作》中讲到要‘加强政府自身建设,着力提升行政效能’,听来是福音”, 来自花坪乡政府的杨秀英代表建议政府整合项目资源配置,改善基层政府办公条件。她反映花坪乡政府办公楼破烂不堪,而且存在极在安全隐患,严重影响“全省新农村建设示范乡镇试点乡”的形象,而且与旅游开发不配套。同时,她还建议,交通部门要加强对农村道路的维护与管理,目前很多通村公路破损严重,影响群众生产生活物资运输与安全出行。

“富民强县”实现跨越发展——人大代表讨论《政府工作报告》综述 - 清江樵夫 - 清江人家

 
县委书记、县人大主任王金维

    县委书记、县人大主任王金维在参与官店镇代表团座谈时指出,官店铁矿开发明年将迎来新机遇,武钢公司计划开矿100万吨,交通运输问题可采用市场运作方式加以解决。

    民计民生尚有空间

    业州镇代表团的王自英代表说《政府工作报告》中讲到“加快推进统筹发展,全面改善城乡面貌”,实现城乡规划全覆盖,积极探索社区和村庄环境管理新模式等内容,听来让人很感动、激动。她说业州镇朝阳社区早已纳入老城改造范围,但行动迟缓,而且缺乏科学规划,看来有盼头啦!他还建议,城建项目在实施过程中要保障群众利益,让失地农民生活有保障,并提供一定的就业政策扶持。

    来自龙坪乡代表团的冷德平代表反映村干部待遇普遍较低,但村级管理事务又特别多,目前很多村干部不能完全将精力放在村级事务管理上,建议将实解决村干部待遇问题纳入统筹规划。

    官店镇代表团有代表反映,官店集镇存在教师乱办补习班、借托管学生之名实际敛财的现象,这样不仅不利于素质教育的实施,相反存在极在的安全隐患,而且加重了家长负担。这与报告中讲到的“继续巩固‘两基’成果”、“加强教师队伍管理、努力提高教育教学质量”有出入。

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017