注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

交警“老郭”的一天  

2011-12-28 20:11:35|  分类: 影像记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向阳   罗娟   文/图

交警“老郭”的一天 - 清江樵夫 - 清江人家

 12月27日,交警郭申如在指挥交通。

        今天又是一个好日子,“老郭”特地起了一个大早。

         8点钟,他准时来到建始县城业州大道团结路口执勤点,开始了新一天的活计。“老郭”,名郭申如,建始县公安局交警大队秩序中队干警,今年五十又七了,因平时待人和蔼、热情,大家习惯这样亲切地称呼。他自上1977年从警以来,先后在派出所、收审所、交警队等不同岗位工作。

        早晨是学生上学、职工上班高峰期,车流、人流量特别多,他戴着白手套笔挺地站在十字路口不停的打着手势、吹着口哨,指挥人车各行其道,一切井然有序。潇洒而流利的指挥动作成为一道美丽的风景线。“行人要靠边。”、“过马路要注意安全!”、“车辆要各行其道。”……一句句温馨提示,他不知要反复重复多少次。

        出行高峰渐渐减退,他终于可以稍事喘息。此时,一位白发苍苍的老人,拄着拐杖步履蹒跚的闯入行车道,十分危险,他迅速走上前去扶着老人离开,并告诉老人穿马路要走斑马线。随着春节的临近,进城置办年货的群众,还有挂着各地牌照返乡过年的有车一族在街头逐渐增多,每遇问路的群众,他总是耐心的指引。

        中午,人流、车流高峰再一次来临,他依然不顾疲劳忘我的投入紧张的工作之中。并不时用对讲机与在不同路口执勤的同事沟通情况,确保道路畅通。下班了,跑跑步健下身,到僻处溜溜鸟,“老郭”快乐而充实的过着每一天。

        “把辛苦留给自己,把畅通留给群众”,成为他永远践行的不变诺言。

交警“老郭”的一天 - 清江樵夫 - 清江人家

12月27日,交警郭申如在执勤点指挥、疏导交通。

交警“老郭”的一天 - 清江樵夫 - 清江人家
12月27日,交警郭申如在帮扶一位腿脚不便的老人穿过马路。

交警“老郭”的一天 - 清江樵夫 - 清江人家

12月27日,交警郭申如(右)与同事在街头巡逻。

交警“老郭”的一天 - 清江樵夫 - 清江人家
12月27日,交警郭申如(左一)与同事们在一起简单用餐,苦并快乐着。

交警“老郭”的一天 - 清江樵夫 - 清江人家
12月27日,交警 郭申下班后在溜鸟,一天的生活十分充实。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017