注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

省委组织部到我县检查农村党员干部电教应用效果  

2011-02-23 11:03:43|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

省委组织部到我县检查农村党员干部电教应用效果 - 清江樵夫 - 清江人家

 省委组织部电教处副调研员王宏伟(左二)在三里乡石牌湖社区听取汇报。

 建始网消息(记者向阳 通讯员龚绍军)2月22日,省委组织部电教处副调研员王宏伟一行来到我县,检查农村党员干部现代远程教育(电教)应用效果。检查组认为,我县远程教育资源实现优化配置,服务领域不断拓展,较好地发挥了远程教育“使党员干部经常受教育,让农民群众长期得实惠”的作用。

县委常委、县委宣传部长黄照林陪同检查。

检查组一行在三里乡石牌湖社区“农村党员干部现代远程教育省级示范站点”,采取查阅相关资料、察看运行效果、听取应用汇报,详细了解站点设备管理应用与实施效果,并收集站点管理员的意见和建议。

据了解, 近几年来,我县围绕“建好一个县、乡镇、村(社区)、小区、户五级远程教育网络;建强一支远程教育管理人员和技术人员队伍;整合开发一批远程教育教学资源;建立培植一批远程教育产业培训基地和产业示范大户;探索一套远程教育管理培训长效机制”的工作目标,积极推行农村党员干部现代远程教育。截至目前,全县共建立农村党员干部现代远程教育站点432个,实现了行政村和社区的全覆盖。

据介绍,我县结合实际,在站点的建设、管理和使用上积极创新,探索出“1+9+X”远教模式,即由一个村级站点联系9个中心播放户,由9个中心播放户分别联系9—12户农户,中心播放户根据村级站点下达的学教任务和联系户需求,组织开展学习。在此基础上,还探索出 “远程教育终端+无线调频广播”和“小手牵大手、村校共建”的服务模式,全县累计投入3.6万余元,安装了10套远程电教节目无线调频广播发射、接收设备和76只“大喇叭”。

省委组织部到我县检查农村党员干部电教应用效果 - 清江樵夫 - 清江人家

省委组织部电教处副调研员王宏伟(右二)在三里乡石牌湖社区查阅资料。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017