注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

一份特别的礼物  

2011-02-26 15:14:54|  分类: 影像记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向阳 王德凤 陈宇昀  文/图 

一份特别的礼物 - 清江樵夫 - 清江人家

图一  

一份特别的礼物 - 清江樵夫 - 清江人家

图二 

         “虽然我们来自不同的种族,但心灵是相通的……”女主持人在台上同步应声翻译。(图一)2月25日,中国社会科学院与香港全球未来研究所在建始县联合发布国内首个综合农协未来五年规划成果。(图二)

        2月19至25日,在香港参加“全球未来青年领袖项目”集训的美国、印度、加拿大、马来西亚、新加坡、日本、加纳等世界各地的30余名商界精英,来到中国社会科学院在建始县三里乡河水坪地区创办的国内首个综合农协试点进行为期一周的实地考察,并共同为农协制定了一份五年发展规划,作为特别的礼物献给中国社科院与当地政府和群众。

一份特别的礼物 - 清江樵夫 - 清江人家

图三

一份特别的礼物 - 清江樵夫 - 清江人家

图四

一份特别的礼物 - 清江樵夫 - 清江人家

图五

一份特别的礼物 - 清江樵夫 - 清江人家

图六

        在规划成果发布会上,来自异域的商界精英(图三、图四)向与会人员展示了他们集体智慧的结晶,从农业小额信贷业务、有机农业、农村教育推广和公共服务等方面对综合农协未来五年发展进行描摹与规划,并即兴回答(图五)了综合农协、当地企业、政府官员的有关提问。中国社会科学院杨团教授(图六)深情寄语综合农协的发展将如一颗春天的幼苗茁壮成长为繁复满荫的苍天大树,将为推动中国农村的改革与发展提供可资借鉴的案例。

一份特别的礼物 - 清江樵夫 - 清江人家

图七

一份特别的礼物 - 清江樵夫 - 清江人家

图八

        活动间隙,商界精英们充分利用一切机会拍照留影,定格一个个美丽的瞬间。(图七、图八)。他们纷纷赞叹建始是一个勤劳友善、物产丰富,且极具开发潜力的美丽地方。


        采访手记:

        要改变农村封闭、落后的现状,在发展过程中尤需植入先进的理念。中国社会科学院联手香港全球未来研究为国内首个综合农协试点制定发展规划,一方面是对日、韩、台小农户合作组织设立经验的本土化继承,另一方是创新性的引入全球发展眼光,对农协试点、对中国农村的改革与发展是喜讯、是福音。在欣喜之余,综合农协更要增强执行力,力争为中国农村的改革与发展探索出一些鲜活的经验。

 

       相关阅读

.           人民网:商界精英献计全国首个综合农协
            http://hb.people.com.cn/GB/203881/14010709.html
           新华网:商界精英献计河水坪综合农协
            http://www.hb.xinhuanet.com/photo/2011-02/26/content_22152340.htm

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017