注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

民间木工绝活亟待传承与保护  

2011-03-17 23:40:06|  分类: 影像记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

民间木工绝活亟待传承与保护 - 清江樵夫 - 清江人家

3月17日,湖北省建始县一位老艺人正在专心刨制圆形的小木盆。


  受机器流水生产线的冲击,民间手工制作木盆、木桶、木甑等绝活因制作时间长、成本高逐渐淡出市场,民间木工制作手工艺绝活亟待传承与保护。

民间木工绝活亟待传承与保护 - 清江樵夫 - 清江人家

3月17日,一位老人在观看湖北省建始县艺人刨制小木盆的绝活。

 

民间木工绝活亟待传承与保护 - 清江樵夫 - 清江人家
3月17日,村民在一旁观看湖北省建始县老艺人刨制圆形小木盆

 

清江樵夫推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017