注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

央视新闻联播重磅报道建始当代“愚公”修路  

2011-03-23 11:14:12|  分类: 特稿快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

央视新闻联播重磅报道建始当代“愚公”修路 - 清江樵夫 - 清江人家

  

         建始县龙坪乡店子坪村村民们在深山沟壑修路的事迹,引起社会各界广泛关注。3月22日,中央电视台新闻联播栏目以播放时长近5分钟的画面故事进行重点报道。

      (央视播放网址:http://news.cntv.cn/program/xwlb/20110322/110299.shtml

        龙坪乡店子坪村是建始县一个边远小村落,四面被河谷、深山所隔,村民们祖辈苦于交通闭塞。2005年以来,村党支部书记王光国将村民们卖鸡蛋、卖猪、卖牛积攒起来的修路钱和政府相关部门的帮扶资金进行捆绑,带领村民们一钎一铲、一锤一锄,日复一日,年复一复开山辟路。截至目前已在深山峭壁凿出近2公里长的山道,完成工程总量近1/5。店子坪村村民们表示:“我们这一代人修不通,下一代人接着修,直到修通为止。”

《建始网》、《恩施日报》率先报道后,《湖北日报》、新华社、《人民日报》、《光明日报》、《楚天都市报》等媒体相继组织力量深入店子坪村采访报道。村民们不畏艰险、开山筑路的精神深得社会各界广泛赞誉。2月25日,省委书记李鸿忠看过店子坪村的相关报道后,指出要将店子坪村人的事迹作为全省“十二五”时期实现跨越式发展的典型来宣传和弘扬。3月6日,州委书记、州人大常委会主任肖旭明专程到该村看望慰问群众,并指出:“建设全国先进自治州、推进武陵山试验区建设需要发扬光大这种自强不息、敢拼、敢干、敢闯的精神。”3月16日至17日,省委宣传部再次组织20余人的中央及省新闻媒体采访团实地采访。

3月22日,中央电视台新闻联播栏目以《湖北建始:当代愚公在天堑筑通途》为题进行了报道,播放时长达达4分47秒,新闻以震撼的画面、朴实的话语、鲜活的事实再现了“当代愚公”修路的感人事迹。据了解,建始县交通、发改、扶贫等部门已将店子坪村出山公路纳入了规划。黑龙江、成都、吉林、河北、武汉等地的热心读者纷纷给店子坪村寄来捐款。(向阳、陈鸿)

  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017