注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始旅游渐成新宠  

2011-05-04 23:24:56|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类起源地 醉美金建始
建始旅游渐成新宠

记者向阳 通讯员朱翠萍 周静

建始旅游渐成新宠 - 清江樵夫 - 清江人家

5月1日,来自宜昌自驾游客人在野三河景区黄鹤桥景点留影。 

建始旅游渐成新宠 - 清江樵夫 - 清江人家

 

5月1日晚,游客在野三河景区小西湖国际旅游度假中心观看民族歌舞演出。

 

        “土家山寨风俗多,贵客来了堂屋坐,先敬一碗包谷酒,再唱一曲敬酒歌”,一曲热情奔放的《敬酒歌》让多少旅客心花怒放。慕名而来的州内外游客们白日享受着建始醉美的景色,夜晚在野三河景区小西湖畔围着篝火摆手起舞。

        据建始旅游部门介绍,“五一”旅游小高峰期间,建始共接待游客7038人次,实现旅游综合收入117.6万元,同比分别增长240%和639%。其中,团队游客1838人次,自驾游客4200人次,星级饭店接待游客1205人次,非星级饭店和农家乐接待游客1550人次。旅游期间,建始整个景区未出现严重拥堵、滞留、投诉的情况,未发生旅游安全事故,旅游秩序安全平稳。

        人类起源地,醉美金建始。建始有全国罕见、风貌保存最完美的原生态河谷——野三河,有八百里清江最美的河段——景阳河,有挑战人类起源学说的国家级重点文物保护单位——建始直立人遗址,还有世界百首优秀民歌之一的《黄四姐》。截至目前,建始已建成野三河景区和朝阳观景区。建始县野三河景区已闪亮登场,城郊朝阳观景区魅力初放。

        野三河景区地处宜昌与恩施之间,扮演着恩施州旅游“桥头堡”与“东大门”的重要角色。沪渝高速公路、宜万铁路从野三河景区边缘擦身而过,便捷的交通环境成为游客自驾出游的理想之地。5月1日,一个来自宜昌的自驾游团队在黄鹤桥景区拉起“宜昌人游湖北第一站——走进野三河”的横幅,迎得州内外游客羡慕的眼光。

        恩施环球国旅带团领队介绍,来恩施的游客经过去年“五一”、国庆假日旅游“井喷”的折腾,经验教训积累不少,旅游习性已日趋理性。现在大多数游客来恩施旅游自觉避开节假日旅游高峰。同时,不少旅行社也随时了解各地旅游动态信息,做了‘错峰’的调整。

        建始县旅游局长姚东菊分析,从本次“五一”旅游小高峰客源市场可看出,来自武汉、宜昌、黄冈、黄石、荆州等地及恩施州内的周边县市游客居多;长线游客相对较少,中短途和本地游客唱主角;以家庭为单位旅游的城乡互动、举家外出休闲度假、自驾车游客为旅游主体,占游客接待总量的60%以上。

        他山之石,可以攻玉。“五一”旅游高峰前夕,建始县委、县政府在借鉴周边旅游重点县市应对节假日旅游高峰的被动局面,制定了旅游高峰应对预案及实施方案,成立了假日旅游高峰应对工作指挥部,设立了假日旅游工作办公室。由假日旅游工作办公室牵头相关部门对全县所有景区及景区周边进行了安全隐患排查,同时加大对交通安全、卫生食品安全、突发性事件和恐怖袭击的防控力度。

        “五一”旅游小高峰期间,原省领导贾志杰、蒋祝平考察建始旅游资源后深在感触的评价:“建始县旅游集雄、奇、险、峻、灵、秀于一身,太令人震憾啦!”来自荆州经济开发区的一位游客盛赞清江流域景阳段实在堪比“桂林山水”。


        建始美景,无处不在。建始旅游渐成各地游客的新宠。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017