注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

拉登之死多蹊跷 急需美国出铁证  

2011-05-07 16:07:40|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         美国庆祝其头号死敌本·拉登之死已进入第四天,却迟迟未公布相关铁证,质疑本·拉登是否已死的流言因此而在世界各地纷飞,其中一些质疑是出于“政治考虑”,另一些质疑则是出于人们的八卦心理。
    塔利班不信本·拉登已死
    5月1日在巴基斯坦的“斩首行动”成功之后,美国方面一天之内即匆忙海葬了本·拉登的尸体。此间有报道怀疑这是美方为防止被人 “找出破绽”。
    对此,美国总统反恐与安全事务助理布伦南称,美方“99.9%”地确认本·拉登已经死亡。然而,这留下的0.01%的微小余地仍予人以无限的想象空间。
    “基地”组织目前尚未就本·拉登是否已死发出任何评论。
    塔利班发言人穆贾希德表态称,在美国政府提供“令人信服的证据”之前,他们不相信美国总统奥巴马的声明。塔利班方面接触到的“基地”成员也没有证实或者否认这一消息,因此,塔利班将等待本·拉登的助手公布相关信息。
    DNA比对“可能误导”
    美方迄今已通过多种方式确认了本·拉登的死亡:在打死本·拉登的现场有本·拉登妻子的指认;在本·拉登的住所找到大量相关文件;还有最能令人信服的DNA检测结果。
    美国国防部官员已公开表示,通过与本·拉登的直系亲属进行DNA比对,最终确认在1日美军突袭现场丧生的就是本·拉登。
    但一些专家也对权威的DNA检测提出了质疑,称尽管目前的DNA检测技术能让准确的检测结果快速出炉,但用于比对的基因样本却是可能出现失误的关键。
    加州大学犯罪学教授威廉·汤普森表示,由于本·拉登家族的兄弟姐妹众多,这“很可能出现误导”。
    匆忙海葬另有解读
    美军方面曾透露,本·拉登被打死之后,美军迅速将其尸体带上停泊在阿拉伯海的“卡尔·文森”号航空母舰。由于穆斯林的传统是24小时内必须下葬,美军迅速“按传统办事”而对其实行了海葬。
    现在,网上的猜测也因为美军的匆忙而大行其道。
    质疑者认为,美国前总统布什曾宣称,对本·拉登“活要见人,死要见尸”。但现在美军快速实行海葬,这对公众来说,本·拉登是“活不见人,死不见尸”,美军这么做的动机值得怀疑。如果说是为了尊重传统,美军在2006年的军事行动中打死“基地”组织伊拉克分支领导人扎卡维后,不仅没有快速下葬其尸,而且还进行了解剖。相比之下,对本·拉登尸体的处置显得过于草率。
    有猜测说,本·拉登事实上早已死亡,根本不是死于美军的这次行动。从2001年美国发动反恐战争并推翻塔利班政权以来,本·拉登的行踪和身体情况早已成为一个谜团。有消息说,54岁的本·拉登患有多种疾病,也许早已死亡。
    时机太有利于奥巴马竞选
    奥巴马在1日的讲话中表示,美国方面经过数年的情报工作,最终锁定了本·拉登的藏身地点。而布伦南则在新闻发布会上透露了更多信息。媒体几经挖掘,也基本上满足了公众的好奇心,把中情局磨剑数年一招出手的细节描绘得淋漓尽致。
    但击毙本·拉登的时机也太完美了,完美得令人生疑。这来得不早不晚的好消息预计能够大幅减少奥巴马在阿富汗政策上受到的质疑,同时拉高总统的人气,热度可能持续到明年年底的总统大选。
    急欲辟谣 白宫要公布照片
    质疑本·拉登之死的流言蜚语并非主流观点,但其负面影响对奥巴马政府而言绝不可小觑。
    美国《基督教科学箴言报》称,这体现出民众对政府信任感的缺失。而这正是最值得警惕的。
    白宫发言人卡尼3日说,是否公布本·拉登尸体照片,正在研究当中,因为照片“令人毛骨悚然”,而且美方担心公布相关照片会激怒伊斯兰极端势力。
    据悉,美国方面目前共有3套有关本·拉登之死的照片,其中包括本·拉登被击中前额的清晰图像。帕内塔说,美国公众要看到这些照片只是“时间问题”。
    照片过于血腥 美方患得患失
    美国智库布鲁金斯学会高级研究员罗伯特·卡根说,美国政府希望,通过公布这些照片向公众展示,打了10年的战争“在一定程度上取得了成果”,激励美国民众将反恐战争继续进行下去。
    对此,也有很多专家提出质疑,称“基地”组织对美国发动报复的可能性很大,如果再公布这些照片,有可能刺激“基地”组织采取行动。另外,这些照片非常血腥,而且公布尸体的照片也不尊重穆斯林的传统,可能激起反美情绪。因此,美方正在认真权衡公布这些资料的利弊得失。 (据《中国青年报》)

 

    “拉登之死”六大悬疑待解

       好似一部扑朔迷离的悬疑大戏,“拉登之死”迷雾重重,疑团众多,引发世界媒体、专家和全球网友的诸多猜测。
    “拉登真的死了吗?”,塔利班说不相信,权威专家说“DNA也不完全靠谱”,美国至今没拿出有效铁证。还有不少媒体和网友质疑,“死要见尸,为何不公布尸体照片?”、“美国为何要匆忙海葬拉登?”、“击毙拉登时机有玄机吗?”、“击毙拉登符合国际法吗?”。
    正在全世界争论不休之时,美国官方又连连“改口”,对“击毙拉登”40分钟行动细节,进行了反复修改,信息发布前后打架,让世界大惑不解,也遭遇全球诸多质疑。
    美国信息发布 “频现乌龙”,究竟是自己说的“心急误报”,还是一些分析说的“掩盖真相”?希望这场悬疑大戏最终有个真实的结局。
    以下为“拉登之死”六大悬疑:
    真假之问:拉登之死是否属实?
    细节之问:美国为何改口诸多细节?
    照片之问:美为何拒绝公布尸体照片?
    海葬之问:美匆忙海葬拉登惹争议。
    时机之问:美击毙拉登时机有何玄机?
    合法性之问:美国击毙拉登合法吗? (徐倩)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017