注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

县长的牵挂  

2011-07-07 19:32:48|  分类: 特稿快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——庞红艳到深受洪灾的工业园区调研侧记

记者向阳

县长的牵挂 - 清江樵夫 - 清江人家

县长庞红艳与有关部门负责人一起察看灾情。

        雷鸣电闪,暴雨如注,城区降雨量达146毫米,工业园受损严重!7月7日,县长庞红艳接到灾情汇报后,在县委常委、副县长龙世奎的陪同下火速赶往工业园区察看灾情。

       暴雨倾盆,黑雾笼罩。在通往工业园区的道路上,积水成河,行人寸步难行。广润河黄色的波涛汹涌澎湃。县长庞红艳一下车就淌着齐膝深的水流径直走进工业园区。奇来富公司厂房内汪洋一片,仓库物资完全浸泡在浑浊的积水中。公司员工正投入紧张的抢险,有的扛抬化纤袋、有的码放防洪堆,有的搬运大木箱。庞红艳细心询问受损情况,并叮嘱企业负责人,一定要科学调度,确保人员安全。

        雨越下越大,晨龙公司厂房内一片漆黑。工人们在抄起扫帚、铁铲清理积水和杂物。企业负责人露出一脸无奈,他勉励企业负责人风雨很快就会过去的,要迅速开展生产自救。

        “积水究竟从何而来,怎样迅速分洪,确保工业园区损失降到最低限度?”县水利局局长李天文说:“根据掌握的情况,洪水主要来自七里坪的一条小河沟,由于降水迅猛,超过溢洪道分流能力,导致积水漫过了城区路面。”“清淤,还是改道,能立即分流泄洪?”庞红艳急促的追问。“开挖泄洪沟渠,是管用的措施,但要请专家设计。”“走,我们看看去?”

        山脚沟渠里污浊的洪水四溢,并不时卷起巨大的漩涡。堤畔的路面泥泞遍布,庞红艳陷入沉思,她要找到隐患的源头。循着堤岸搅着积水,终于来到七里坪沟渠出口处。通过实地踏勘,她建议从七里坪出口处开挖一条永久溢洪道,将洪水拦腰截断,今后来水就可直接分流到与之并行的广润河。县水利部门负责人表示,将迅速落实,确保工业园区安全。

        沟渠畔群众房屋里已涌进积水。“平时,涨水严重么?”“这样的年份实在太少啦!”一位群众告诉她。“请放心,政府一定会尽快解决您们的心头之患。”听着县长温馨的话语,群众们如释重负。

        转眼间,天开始放晴,雨开始放慢。县长庞红艳再次徒步走进永恒太阳能公司新区实地察看灾情。公司负责人大倒苦水,“刚从国外引进的生产线完全浸水,即使退水后,也不能正常生产啦!”她一会儿走进厂房,一会儿走进厂区,心情十分沉重。“下午,政府迅速召开安全生产会议,指导园区企业和受灾群众开展科学自救,尽快恢复生产生活秩序。”

       “报告县长,下游临时泄洪便道已开挖成功,分流迅速,洪水不会再对园区构成威胁。”有关部门同志欣喜的告诉县长。厂区积水大面积消退,山头也开始飞腾起乳白色的薄雾。县长带领有关部门负责人又开始了下一个议题。

       

县长的牵挂 - 清江樵夫 - 清江人家

        随后,县委常委、副县长龙世奎还到广润河在建工程闸木水电站察看灾情,指导施工方开展安全施工。

       县政府办、水利局、防汛办、经信局、工业园、消防大队、规划局等有关部门主要负责人参与察看灾情。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017