注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

湖北民政厅领导到建始指导抗灾  

2011-07-08 18:38:57|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北民政厅领导到建始指导抗灾 - 清江樵夫 - 清江人家

 

7月8日,省民政厅巡视员文增显(左)一行在业州镇苗儿坪村指导抗灾。

记者向阳通讯员向华锋

  建始县境内遭遇特大暴雨袭击,造成全县5万人不同程度受灾,洪灾造成直接经济损失4000多万元。灾情发生后,引起社会各界广泛关注。7月8日,省民政厅巡视员文增显一行奔赴建始慰问受灾群众,并指导抗灾救灾。他表示,省民政部门将全力支持建始抗灾救灾,确保受灾群众有吃、有穿、有住、有医。

湖北民政厅领导到建始指导抗灾 - 清江樵夫 - 清江人家

到工业园察看灾情

 省民政厅领导一行先后到建始工业园、业州镇七里坪和苗儿坪村等实地察看灾情。工业园永恒太阳能公司,是建始县招商引资重点企业。山洪漫溢导致公司机械设备和物资材料遭雨水冲刷、浸泡,围墙坍塌,公司全面停厂。省民政厅巡视员文增显一行深入企业车间、厂部实地察看,公司负责人告诉他:“公司全面停厂将导致近1亿元的生产订单不能按期完成,并还要进行违约赔偿。”文增显鼓励企业积极开展生产自救,并主动向有关部门反映,争取社会各界的支持,确保尽早开工生产。

  业州镇七里坪一组老人冯顺碧家,房屋遭水浸泡部分倒塌。文增显一行深入她的家中仔细察看,并询问老人的生活保障情况。冯顺碧老人老伴早已去逝,现与儿子分开单独居住。文增显叮嘱随行的县民政部门负责人,“一定要妥善安置,将老人的房屋按倒光户标准给予政策帮扶,确保在秋冬来临之际老人能顺利居住。”

湖北民政厅领导到建始指导抗灾 - 清江樵夫 - 清江人家

慰问建始受灾群众

  现年64岁的黄发秀老人,在本次洪水灾害中不幸遇难。文增显一行在有关部门负责同志的陪同下,深入业州镇苗儿坪村19组对死者亲属表示亲切慰问。在老人的灵柩前,文增显神情极为严肃,“老人已经走了,请你们一定要节哀。”随后,他还到老人遇难处仔细察看,并嘱托村干部一定要加强安全排查,防患于未然。

  县委常委、副县长龙世奎代表县政府向省民政厅汇报了有关抗灾自救情况。文增显高度赞扬了建始县及时启动应急响应,不等不靠,及时组织广大群众和生产企业开展生产自救与灾后重建。并表示,省民政部门将全力支持建始抗灾救灾,确保受灾群众有吃、有穿、有住、有医、有管。并要求建始民政部门尽快完成倒房户的核实,并组织恢复重建,确保困难群众生活有基本保障。

   州民政局副局长周和松、县委常委、副县长龙世奎等陪同走访慰问,副县长吴弢参加汇报。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017