注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始县县乡两级人民代表大会代表选举日正式敲定  

2011-08-15 23:12:15|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

建始县县乡两级人民代表大会代表选举日正式敲定 - 清江樵夫 - 清江人家

2011年9月19日为建始县县乡两级人民代表大会代表选举日。2011年8月15日,建始县选举委员会第一次会议召开,会议通过并确定了相关事项。

人民代表大会制度是我国的一项根本政治制度,对于实现人民当家作主的民主政治权利,加强县乡地方政权建设,具有十分重要的意义。建始县选举委员会介绍,截止2011年9月19日年满18周岁和18周岁以上除依法被剥夺政治权利的公民都具有选民资格。今年,建始县人大代表产生比例确定为总人口的2226:1,按照依法依规、易于投票、便于组织等相关原则,全县共设置选区132个。人大代表名额分配总体上遵循新修改的《选举法》进行,其中干部身份比例有所下降,非中共党员、妇女代表身份所占比例明显提高。

据了解,建始县县乡两级人民代表大会代表大会换届选举日程为:8月25日至30日为选民登记阶段,8月30前张榜公布选民名单;8月31日至9月12日为提名推荐协商代表候选人阶段,9月4日前张榜公布各方面提名推荐的代表候选人名单,9月12日前正式张榜公布正式代表候选人名单;9月13日至9月19日为依法选举代表阶段,9月19日正式投票选举。

建始县县乡两级人民代表大会代表选举日正式敲定 - 清江樵夫 - 清江人家

建始县委书记、县人大常委会主任、县选举委员会主任王金维指出,今年换届选举工作要求高,规定人大代表城乡按相同的人数比例产生,其中一线代表、基层代表、新的经济组织和社会阶层所占比例上升;任务重,农村大量青壮年劳动力外出,宣传发动选民登记难度较大, 要做得特别扎实;时间紧,县、乡人大换届选举同步进行,时间节点安排紧凑。县直相关单位和各乡镇务必集中人力、物力、精力把选举工作稳步推进,确保取得圆满成功。  (向阳)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017