注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

省督查组到建始督查省委1号、2号文件落实情况  

2011-08-24 07:47:36|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省督查组到建始督查省委1号、2号文件落实情况 - 清江樵夫 - 清江人家

8月23日,省督查组组长、湖北省水利厅副巡视员易家庆(前排左二)在景阳镇小温泉水源点走访。

        8月22日至23日,由湖北省水利厅副巡视员易家庆率领的省委、省政府督查组来到建始,就建始贯彻落实省委1号、2号文件情况进行专项督查。督查组以抽查资料、实地察看、座谈汇报等形式,重点对水利基础设施建设、农民增收、农业产业化、粮食生产、科技入户、民生改善、农村体制机制创新等方面展开督查。

        据介绍,今年初,省委、省政府关于加快水利改革发展和“三农”工作的1号、2号文件出台后,建始县委、县政府及时进行安排部署,出台了《并于加快水利改革发展的实施意见》、《关于做好2011年农业农村工作的意见》;突出抓好水利发展规划、设施建设和项目储备;通过增加预算、项目捆绑、“一事一议”、“以奖代补”等作途径落实财政投入保障机制;深入推进农村综合配套、集体林权制度改革,健康完善土地流转制度稳固农业发展基础;加大农业科技推广应用,壮大农民增收实力。统计表明,今年上半年,建始县实现农业总产值6.7亿元、农业增加值4.3亿元,同比分别增长12.3%、21.2%,实现“十二五”发展开门红。

        8月23日,省督察组先后到景阳镇小温泉水源点、凤凰灌区,花坪葡萄长廊,红岩镇水厂,业州镇安乐井新建水厂实地察看,并走访部分农户和听取基层群众的建议与意见。

省督查认为,落实好省委1号、2号文件是从根本解决“三农”问题的关键,建始县在抓水利建设及“三农”工作上,认识到位,措施得力,效果明显。其中,特别是水利基础设施探索出的用水者协会管理到位,全县构建的农村安全饮水网络一目了然,基本实现“建得成、管得住、用得起、长受益”的目标。

        就下一步工作,督察组建议,重点抓好农业发展不平衡的问题、水利设施后续管理的问题、“三农”协调发展的问题,确保农业稳定、农民增收、农村发展。            ( 向阳)


 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017