注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

省政协副主席涂勇到建始调研特色产业发展  

2011-09-26 11:03:47|  分类: 影像记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省政协副主席涂勇到建始调研特色产业发展 - 清江樵夫 - 清江人家

 9月24日,省政协副主席涂勇(中)在花坪乡村坊村葡萄长廊调研特色产业发展。

        建始网讯(记者向阳 通讯员黄宗元)24日至25日,省政协副主席涂勇带领省政协民族和宗教委员会部分委员,到建始调研少数民族地区特色产业发展情况。涂勇建议,要借力省委、省政府全力推进湖北武陵山少数民族经济社会发展试验区建设的平台,积极发展有市场、有规模、能富民、可持续发展的优势产业,搞活经济,让少数民族群众过上更加幸福美好的新生活。

        州政协副主席刘志兵,县委书记、县人大常委会主任王金维、县长庞红艳、县政协主席严奉轩等陪同调研。

        在建始调研期间,涂勇听取了建始县有关方面工作汇报,实地考察了花坪乡新农村建设、关口葡萄产业带、黄鹤桥生态旅游开发情况,与基层干部群众进行了座谈。他对建始县经济发展、社会稳定、民族团结等方面取得的成绩给予充分肯定。

        涂勇一行在建始县花坪乡沿着小西湖村至黄鹤村一线、村坊村一线仔细考察了特色产业与新农村建设。村坊村极具民族特色的关口葡萄廊前,果农们整齐码放着葡萄盒及鲜美的葡萄,热情地招徕着客人。涂勇一行主动上前与农户攀谈起来,果农谭光顺告诉他:“关口葡萄品质好,深受客人的喜欢。我家种植三亩地的葡萄,至少收入5万元不成问题。”他还与果农们算起了种植同样面积的棉花、玉米、葡萄等的现金收入。通过比较,发展葡萄等特色产业的收益是其他传统产业的几倍,算得村民们乐呵呵地开怀大笑。

        他强调:“山区要充分发挥资源优势,大力发展林中经济、林下经济。”“农业科技要下来,不单是引导农户看,还要引导农户干,更重要的是让农民有钱赚。”“特色农业要与旅游发展结合起来,采用措施吸引游客参与体验式采摘。”

省政协副主席涂勇到建始调研特色产业发展 - 清江樵夫 - 清江人家

9月24日,省政协副主席涂勇(左四)在野三河景区黄鹤桥峰林调研生态旅游开发。

        秋日的野三河景区黄鹤桥峰林,层林尽染,蔚为壮观,前来游玩的客人络绎不绝。建始县委书记王金维介绍, 2008年,武汉客商看中了建始县野三河景区独特的生态文化旅游资源,投入2亿余元,高起点规划、大手笔建设,今年开始对外开放营业。他还饶有兴致的观看了土家汉子向前和的抛刀绝技表演,当他得知抛刀绝技被收录为省级非物质文化遗产名录时,叮嘱随行工作人员要与有关部门联系加大宣传、传承、保护力度。他指出,要积极发展生态文化旅游产业,开发旅游资源,丰富旅游产品。

        在花坪乡村坊村一组,涂勇还详细询问了新农村建设情况。村民向大桂告诉他:“建设新农村,很受老百姓的欢迎。我们的家园,要靠自己的双手,不能单纯坐等政府,况且政府的扶持力度很大。”一番话语,让涂勇兴奋地连声称赞群众觉悟高。在坪乡通过实地考察,并听取相关情况汇报后,涂勇指出,建始新农村建设整体水平高,而且效果非常明显。

        在听取建始县有关方面情况汇报后,涂勇强调,要认真贯彻落实省委省政府全力推进湖北武陵山少数民族经济社会发展试验区建设的决策精神,抢抓机遇,加快发展;要进一步发扬自力更生、艰苦奋斗精神,不等不靠,真抓实干;要立足山区资源优势,着力培育、发展特色优势产业,增强市场观念,搞好流通,做活经济,助推经济社会快速发展。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017