注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始县城数千居民用水困难 家家户户用缸储水  

2011-10-24 09:43:58|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间: 2011-10-24 09:23:17 来源:荆楚网 【关闭】

    楚天都市报讯(记者王功尚 特约记者正恩)“澡还没有洗完,突然就停水了,真倒霉”、“连续几天都没有水,我们到底怎么办呢?”

    今年4月以来,陆续有建始县城居民致电本报,反映用水困难。近日,记者赶赴建始县,对县城居民用水情况进行了调查。

 调查——

    数千城区居民不能正常用水

    建始县城徐家沟路居住着数百户居民。记者随机走进一户人家——151号的杨明全家,只见厨房门口放着一个大水缸,房里还有三四个盆,里面全都装满了水。说起用水问题,杨明全显得有些激动:家家户户都一样,必须趁有水的时候储备一些,否则经常会无水可用。

    徐家沟路上的县工商局老宿舍,住着70多户居民。宿舍管理员说,3楼以上基本无法保证正常供水。在文苑街和草籽坝社区,接受采访的住户们都表示,自来水无法正常供应,影响了大家的正常生活。

    据建始县自来水公司一名员工估计,县城至少有上千户、数千居民不能保证生活正常用水。

    原因——

    多种因素叠加致供水不足

    城区人口增加、供水设施陈旧、电站施工影响……记者在采访中发现,并非单一的原因导致建始县城居民日常用水困难。

    建始县自来水公司负责人分析,之所以供水不足,与徐家沟路的主水管偏小有关。杨明全等居民也表示,10余年前的徐家沟路不到现在的一半长,而如今这里的居民数量是以前的两倍还多,主水管已经远远不能保证快速增加的居民们的正常生活用水。

    建始县城居民用水难的另一个原因,则与建水电站有关。目前,在该县自来水厂取水口上游附近,国电广润水电开发有限公司正在建设一座水电站。建始县自来水公司生产车间一负责人透露,水电站施工之后,自来水公司取水地过去每小时1600立方米流量只剩下600立方米,水厂只可以开2台自压,仅能保证二楼以下居民供水。

    记者在水电站工地附近的自来水公司取水地看到,取水的水库里堆满沙石,水深不到0.5米。而据附近居民透露,以前这个水库一直保持着2米以上的深度。

    出路——

    政府出面协调争取早日解决

    作为国电广润水电开发有限公司榨木水电站负责人之一,徐丁山在接受记者采访时表示,建始县城区的供水难问题此前一直存在,水电站在建设的过程中,确实对现在的供水有些影响,这是施工过程中产生的“阵痛”。

    徐丁山透露,水电站建成后,巨大的库容将能够保证县城居民正常供水。而且,为了解决城区供水,公司将会安装两套供水系统。

    建始县自来水公司负责人向绪烈表示,城区自来水供水难的问题确实不是单一的,也不仅仅是水电站建设的影响,目前县政府正协调多个部门,力争早日让城区居民用水有保障。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017