注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

湖北兴山客车坠河致16死19伤 乘客均系亲朋关系  

2011-10-02 20:41:12|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 湖北兴山客车坠河致16死19伤 乘客均系亲朋关系 - 清江樵夫 - 清江人家

图为事故现场 

湖北兴山客车坠河致16死19伤 乘客均系亲朋关系 - 清江樵夫 - 清江人家

图为事故发生地

湖北兴山客车坠河致16死19伤 乘客均系亲朋关系 - 清江樵夫 - 清江人家

伤者被紧急送往兴山县人民医院救治。中新社发 刘良伟 摄

中新社宜昌10月2日电 (记者 刘良伟 郭晓莹) 记者从2日的“10·1”湖北兴山客车坠河事故情况说明会上获悉,截至目前,事故已致16人死亡,其中包括1名外籍人士和1名澳门乘客;受伤19人,其中包括1名香港乘客。

会议通报称,10月1日15时许,一辆车牌号为鄂D14566的荆州旅游客车在开往神农架途中,于湖北兴山县峡口镇泗湘溪村(312省道129公里+300米左右)冲出道路坠河。经初步调查,事故车辆载有乘客35人,已确认死亡16人,19人正在医院接受救治。

湖北荆州市委常委、常务副市长李江汉介绍说,遇难的外籍人士来自文莱,受伤的香港乘客目前正在医院接受救治。事故车辆上的乘客来自18个家庭,均为某一家庭的亲戚或朋友,邀约包车前往神农架旅游。遇难人员涉及14个家庭,目前已有10个家庭的家属陆续赶到兴山县处理善后事宜。

当地卫生部门全力救治伤者,对危重和重症伤员实行一对一的专班护理服务,对受伤儿童实行一对一的爱心服务,每位受伤儿童由1至2名医护人员负责,全程实行心理疏导。

事故发生后,湖北省、荆州市、宜昌市、兴山县主要负责人连夜赶赴事故地点,了解情况,协调伤员救治、善后处理、事故调查等工作。

中国人保财险湖北省分公司副总经理李开华表示,鉴于情况特殊,保险公司将先行赔付300万元人民币,款项有望于10月2日到位。

宜昌市交通局局长马宏彦表示,交通部门正在进行水下勘测,事故车辆打捞工作稍后进行。

经查,事故车辆为湖北省荆州市九州旅游汽车有限公司旅游客车,该公司旅游客车曾于2008年7月12日在湖北宜昌黄柏河大桥撞断桥护栏坠河,造成9人死亡。(完) 湖北兴山客车坠河致16死19伤 乘客均系亲朋关系 - 清江樵夫 - 清江人家

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017