注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

[见闻]一份特别的礼物  

2011-10-29 18:38:38|  分类: 影像记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者向阳  通讯员向绪渊

[见闻]一份特别的礼物 - 清江樵夫 - 清江人家 

        时值深秋,山乡处处溢满收获的甜蜜与幸福。

         10月27日上午,乳雾弥漫,越野车沿着通往建始县业州镇茶园沟村小学的盘山公路蜿蜒前行,右侧山峦起伏。此行,建始县政府分管教育的副县长覃正炜,要赶去为两位资教老师送上特别的祝福。

        随行的建始县业州镇常务副镇长雷宏伍介绍,2009年,茶园沟村小学原本来了四位资教生,因为大山的封闭与落后,学校的艰苦与寂寥,其中两位先后弃教离走,然而吕建明和徐慧不为浮欲所动,依然坚守在山沟潜心从教,特别是他们扑灭山火转移学生的事迹感动着众乡亲。一路风雨,他们也当初的由事业搭档演绎为现在的人生伴侣,并将于11月4日步入婚姻的殿堂。

        一路颠簸,终于来到了竹园沟村小学。几幢低矮的老瓦房矗立在山腰,墙壁斑驳陆离,洁净的操场上空空荡荡,孩子们正在上课,咿呀的童音在校园上空飞扬。见到徐慧时,他正在精心书写教案,见到陌生客人的到访顿时脸上泛起阵阵红晕。校长向她介绍:“今天,领导们特意抽出时间前来看望你们!”

        “感谢!非常感谢!”腼腆的徐慧一边为客人递茶水,一边表达着不尽的感激之情。

        “资教生活习惯不?” 覃正炜副县长关切地询问。

        “资教生活很丰富、很充实。”“这里的老百姓、学生很欢迎我们,我们也很热爱这里。”交谈间,资教老师吕建明到来并畅谈着资教感受。

        “我们今天来,是想听听你们的心声,并提前为你们送上新婚的祝福。” 覃正炜亲手将充满喜庆与独特创意礼品送给他们,两位资教生脸上的笑容像傲然绽放的山花一样美丽,幸福与甜蜜涌遍他们的全身。

        “资教生活中,你们遇到了什么困难没有?”“资教生待遇等政策落实很到位,甚至比有些在职教师还要略高,组织上、学校里也很关心、照顾我们。但我们现在考虑最多的是三年资教期满后的去向问题?”两位资教生表达着共同的心声与忧虑。

        建始县教育局局长甘应绪告诉他们:“县里对资教生很重视,今后将逐年加大招考比例,只要你们练就过硬的专业素养,并立志献身教育,可以通过公开招考的形式取得在编教师资格,享受正式教师待遇。”

        “听您们的介绍,更加坚定了我们献身教育、扎根基层的决心和信心,今后我们将更加安心教育事业,决不辜您们的期望。” 吕建明与徐慧掷地有声的表态。

        “祝你们不断超越人生新起点,取得新成绩。”殷殷祝福寄深情。窗外的迷雾渐渐散去,太阳也放出暖暖的光辉普照着大地。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017