注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

花开的声音  

2012-01-03 15:02:58|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——《体育周报》停刊词

亲爱的读者朋友:

        从2000年的第一缕曙光升起,到2011年的夕阳最后湮没,《体育周报》伴随着您走过了十二个年头。随着现代新闻传播手段的日新月异,我们这份一周两期的体育专业报已无法满足受众的信息需求,而湖北日报传媒集团跨越式发展的迅猛态势,也迫切需要更加符合市场规律的新媒体强势介入,所以在今天,到了要和您说一声再见的时候,万般不舍之中,你我的青春韶华在这一刻定格成一幅幅难以磨灭的影像,只想衷心地感谢你们一路相随,不离不弃。

         十二年来,我们共同见证了世界体育和中国体育的许多许多大事、喜事、伤心事和难忘事。我们用自已的风格表述着这一切,参与着这一切,感受着这一切。从印刷车间送出第一份墨香四溢的报纸那一瞬,我们就在评估和检讨着这样那样的亮点和不足,马不停蹄地策划着下一期报纸的重点内容和报道思路,周而复始,从未懈怠。十二年下来说不疲惫是假的,但到了春节休刊可以放下一切的那段日子,很多同事却都有一种无所事事的怅然若失,原来,个中甘苦已融进体育周报人的血液,原来,我们的人生已被烙上了深深的印迹。正因如此,告别时刻才愈发难以割舍,亦因如此,挥手之间才知她的弥足珍贵!

        “长长的路上,我正走向一脉绵延着的山岗。不知道何处可以停留,可以向他说出这十年二十年间种种无端忧愁。林间洁净清新,山峦守口如瓶,没有人肯告诉我那即将要来临的盛放与凋零。……繁花落尽,我心中仍留有花落的声音,一朵、一朵,在无人的山间轻轻飘落。”席慕容在散文《桐花》里的人生感悟,如同我们对这张报纸所承载的梦想和厚望,十二年逝水流莹,我们曾经盛放过,有的人老了,有的人离开了,有的人来了,那些恋曲之后的为人父母,那些漂落在额头发梢的点滴沧桑,一切的一切,被一张报纸无声地牵引,走过初夏寒冬,走进一个又一个春天。

         十二年的体育报道改变了我们,希望我们努力编织着的这张报纸能带给您、或者曾经带给您快乐,对于那些因疏忽造成的不快,还望您能谅解并一笑而过。从今天开始,在中国体育传媒的发展史上,我们将与那些已经离开的体育报纸一样,成为一个永恒的背影,希望你我都能记住今天,2011年12月29日,为了一段难以忘却的记忆。

         道别的时刻,除了感谢最亲爱的读者朋友,还要向为这张报纸付出辛勤努力的全体同事,要向印刷和发行这张报纸的兄弟姐妹们,要向曾经关注过她的人们,致一声真诚的感谢——谢谢你们,再见!

        体育周报编辑部2011年12月29日

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017