注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

把握机遇助推旅游提档升级[图]  

2012-12-29 15:57:58|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——业州厅代表团讨论侧记

记者向阳 

        [关键词] 旅游目的地 养生休闲 民俗风情 山水观光

        [背景]  县委十四届二次全会在部署今后一个时期工作时,明确提出“加快推进特色产业发展,”其中旅游发展以建设旅游目的地为目标,将县城建成游客集散中心,精心打造由云雾灵山、朝阳观等景点组成的城郊养生休闲度假旅游线,由建始直立人遗址、黄四姐故居、石门河等景点组成的生态民俗风情旅游线,由黄鹤桥、景阳画廊、野三河等景点组成的山水观光旅游线。

        [声音]

        围绕县委十四次二次全会的《意见》,县委委员、县政协副主席张远建与来自部分县直单位的党代表、主要负责人展开了热烈讨论。大家一致认为,报告对县第十四次党代会确立的各项目标任务作了进一步细化,为今后如何发展特色产业指明了方向。

把握机遇助推旅游提档升级[图] - 清江樵夫 - 清江人家

        当前旅游产业发展各种机遇叠加,如何实现更高层次、更宽领域、更大范围的发展?党代表、县旅游局局长姚冬菊说,前不久,作为全县“旅游升级”工程之一的“湖北旅游强县”创建顺利通过专家评审,并成为全省《湖北旅游强县评定规范》新标准实施后,首个通过创建评审的县市。现在,县委全会又明确提出,紧扣“一心三线”兴旅游的思路,有理由信心待到2016年,全县旅游完全有希望进入“中国旅游强县”的方阵。

把握机遇助推旅游提档升级[图] - 清江樵夫 - 清江人家

        党代表、县水利局局长李天文称,加快旅游产业发展,人才是关键。目前,全县部分专业人才处于掉档、空档状态,职能部门要加强人才结构调整,创新用人机制,尤其要加强技术人才的引进力度,并为人才创造脱颖而出的机会。

把握机遇助推旅游提档升级[图] - 清江樵夫 - 清江人家

        县委候补委员、县发改局局长杨华平认为,旅游产业要发展、壮大,除了依靠自身的力量,更重要的是借助外力推动,要认真策划、包装、推介、建设规划中所涉及的项目,创造条件让已招商进驻的企业项目尽快落地、尽早开工, 并把县城打造成汇聚灵气、凝聚人气、集聚商气的旅游集散中心。

把握机遇助推旅游提档升级[图] - 清江樵夫 - 清江人家

        县委委员、县政协副主席张远建指出,业内人士普遍认为 “没有文化的旅游是走路,没有旅游的文化是读书”,因此要加强旅游与文化的深度融合。我县旅游资源颇具特质,文化因子蕴含丰富,为旅游产业的发展创建了条件。相关职能部门要认真研究,当好参谋,合力打造,为建设美丽建始贡献应有的力量。

        参与讨论的其他党代表建议,要创优人文环境,坚持长期抓的思想,以求实的态度、务实的精神,认真落实《意见》精神,做大经济总量,增强综合实力。
  

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017