注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始县农业农村工作暨“三万”活动推进会召开  

2012-02-23 00:04:38|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建始县农业农村工作暨“三万”活动推进会召开 - 向阳 - 清江人家 

 会议现场

        建始网讯(记者向阳)人勤春来早 发展气象新。2月22日,全县农业农村工作暨“三万”活动推进会在县委三楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实中央和省、州农村工作会议精神,总结过去一年的成绩和经验,安排部署今年全县农业农村工作及下一阶段“三万”活动。

        县长向红林出席并作重要讲话,县委副书记陈德义主持,副县长覃正炜作书面报告。

建始县农业农村工作暨“三万”活动推进会召开 - 向阳 - 清江人家

县长向红林作重要讲话

建始县农业农村工作暨“三万”活动推进会召开 - 向阳 - 清江人家

县委副书记陈德义主持会议

        向红林在讲话中充分肯定了过去几年农业农村工作。她说,“农业稳则经济稳,农村稳则社会稳”, 最近几年,在全县广大干部群众的共同努力下,我县“三农”工作取得了显著成绩,先后成为全国的产粮大县、产油大县和生猪调出大县,农村经济持续稳定发展,农村面貌发生了极大的改变。2011年,全年实现农业总产值24.63亿元,农民人均纯收入达到3898元,同比分别增长11.85%和20.2%,实现了“十二五”农业农村经济发展的良好开局。

        向红林指出,要实现“富民强县”跨越式发展目标,最重要的基础在农村,最深厚的资源在农村,最艰巨的任务也在农村。全县各乡镇、县直各部门要跳出“三农”看“三农”,立足“三农”抓“三农”,纵观全县 “三农”工作还存在诸多薄弱环节和突出问题,突出表现在:小龙头难以带动大基地、弱基础难以支撑大发展、农民普遍收入仍然偏低、农业科技水平亟待提升。另外,农村维稳和信访问题、农业防灾减灾能力、县级财政支农投入、劳动力数量与质量等也制约着“三农”的发展。

        向红林强调,在“三农”工作中要在“大”、“小”、“多”、“小”做文章,做大龙头企业,做小农业在三次产业结构中的比例,做多农民的收入,减少农民的数量。全县各级各部门要解放思想,树立正确的发展观、政绩观、服务观,努力做到工业化、城镇化、农业现代化相结合,发展路径上与新农村、扶贫开发相结合,发展资金上 “向上争取一点、农民自筹一点、招商引来一点”相结合,发展经济上点线面相结合,发展方法上政策激励、典型引路与干部示范相结合,发展力量分配上建设与管理相结合。同时,还要切实抓好基层基础工作。

        覃正炜指出,2012年全县农业农村工作主要发展目标是:粮食总产量稳定在25万吨以上,特色农业基地规模达到40万亩以上,农业增加值增长5%以上,农民人均纯收入增长15%以上。为此,全县各乡镇、县直各部门要着力加快特色农业产业发展步伐,着力加快农业科技进步,着力加强基础设施建设,着力推进扶贫开发和新农村建设,着力优化农村改革发展机制,着力发展农村社会事业,着力强化农村社会管理。

       就下一阶段“三万”工作,会议要求,各乡镇、县直工作组要提振精神,再加措施,严格按照活动方案要求落实好各项工作任务,确保在4月5日前完成检查验收;要督人员、促开工,督资金、保进度,督监管,求实效,对人员不到位、工作不落实的,按照县委、政府“七严禁”的要求进行问责;要建立健全农田水利设施的长效管护机制,确保塘堰沟渠、水池水窖整治后能管得好、长受益。

建始县农业农村工作暨“三万”活动推进会召开 - 向阳 - 清江人家

副县长覃正炜代表县委、政府与各乡镇和县直有关部门签订责任状      

        会上,县委、县政府对2011年度“三农”工作先进单位和个人进行了表彰、奖励;县人民政府与各乡镇、各县直有关部门签订了农民负担管理责任状;还下发了县委1号文件、新农村建设实施方案、整村推进扶贫开发实施方案等几个文件。

       县委常委、县人武部长张瑜,县人大常委会副主任唐青松,县政协副主席张远建等参加会议。 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017