注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始县2012年人口和计划生育工作会议召开  

2012-02-05 20:28:17|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稳定低生育水平  争创全国先进县
建始县2012年人口和计划生育工作会议召开

建始县2012年人口和计划生育工作会议召开 - 向阳 - 清江人家

 

        建始网讯(记者向阳)2月4日,全县人口和计划生育工作会议召开。会议总结了过去一年全县人口和计划生育工作,全面分析了当前人口和计划生育工作面临的新形势,并重点对今年及当前全县人口和计划生育工作作出具体安排部署。

建始县2012年人口和计划生育工作会议召开 - 向阳 - 清江人家

建始县2012年人口和计划生育工作会议召开 - 向阳 - 清江人家

        县委谭谭志国出席并作重要讲话,县长向红林主持会议。

        会上,县委副书记陈德义宣读了《关于授予柏腊树等30个村为2011年度人口和计划生育示范村的通知》并为示范村授牌;县委常委、县委纪委书记黄照林通报了《2011年度人口和计划生育工作目标责任制考评情况》和党员干部违法生育查处情况;副县长吴绍溶作工作报告,并代表县政府与各乡镇签订了2012年人口和计划生育目标管理责任书。

        会议确定了今年全县人口和计划生育工作要突出抓好八个方面的工作:进一步保持低生育水平的稳定、夯实基层基础工作、提高优质服务水平、抓好出生人口性别比的治理、完善利益导向机制、强化流动人口服务管理、抓好人口计生示范村和人口文化建设、提升科学化管理水平。

        谭志国指出,人口计生工作虽然不是中心,但事关中心;虽然不是第一要务,却是硬性任务。我县“经济总量小,人均水平低”的基本县情尚未根本改变,实现“富民强县”跨越式发展,必须坚持稳定低生育水平,统筹解决人口数量、结构、素质方面存在的问题。更重要的是,我县的人口和计划生育工作存在畏难厌战、松懈情绪,流动人口的管理几乎处于放任自“流”的状态,因此,需要我们在思想认识上必须高度重视。

        谭志国强调,计生工作重点在基层,关键在源头,抓计生工作关键要底数清、情况明,要及时更新、完善各类台帐信息,要注重流动人口的管理与服务;各乡镇,各有关部门要把人口计生工作摆在全局工作的突出位置,进一步完善目标管理责任制,坚持“县指导、乡负责、村为主”工作制度; 在工作推进上必须与时俱进,不断寻求工作创新点,解决工作中存在的矛盾和问题;在保障措施上必须强劲有力,要确保“有能管事的人管事”, 要确保“有足够的力量办事”, 要确保“有切实可行的机制理事”。

        谭志国要求, 各级各部门、各责任单位要围绕创建“全国优质服务先进县”的目标,认真落实“关键在领导、重点在基层、工作在平时”的要求,扎实开展工作,坚决杜绝在人口计生工作中部分干部责任心不强、工作作风漂浮的问题,以作风大转变促进工作效能大提升。

        参加会议的县领导还有:县人大副主任胡能章、县政协副主席邱坤昌和黄艳妮等。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017