注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

韩涵:汉宜高铁“坍塌事故”只是个误会?  

2012-03-13 15:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        面对重重疑点,汉宜高铁业主单位却屡屡选择回避。铁道部和安监总局或许应直接介入,彻底对汉宜高铁来一次大排查,消除可能的安全隐患,给公众以信心。

        3月12日新华社报道,汉宜高铁潜江段9日下午发生路基塌陷。但汉宜铁路业主单位沪汉蓉铁路湖北有限公司回应称,根本没有发生高架桥坍塌和路基塌陷的事故,是验收过程中正常整改工作。此前有媒体披露汉宜高铁枝江段存在偷工减料现象。

        此次汉宜高铁被曝发生“坍塌事故”,一度引发舆论强烈关注,业主单位的迅速否认似乎是说,这只是一个误会,事实真的如此吗?

        为什么“正常整改”的时间点这么巧,恰好发生在一场大雨之后?为什么这一路段已经通车试验,才迟迟启动“整改”?有记者曾去“整改”现场做过报道,发现现场氛围极其紧张,道口全部拆除,工作人员连夜抢修,准备花一个月的时间对该路段加高加稳,什么样的“正常整改”,需要如此大动干戈?据悉,这个路段的路基“部分指标”未达到验收标准要求,所谓“部分指标”,到底是哪些指标?

        显然,这场被冠以“正常整改”的抢修,似乎有些可疑,业主单位不能简单几句话就把公众糊弄过去。

汉宜高铁这场被误会的“坍塌事故”,让人再次对汉宜高铁的工程质量产生了担忧。此前,商人倪鸿军实名举报汉宜高铁用土方代替碎石层,牵涉路基达3.3公里,此外,倪鸿军还举报一个重大质量违规事故,汉宜高铁某段路基在临竣工时出现沉降移位。然而,这样的举报几近不了了之。

         作为高铁安全之基的路基,一次又一次出现疑点,不可等闲视之。从常理判断,商人倪鸿军作为工程的内部知情人,比起一般的社会人员举报,他的举报可信度要高得多,所以理应受到郑重的对待。可现在的情况却是,明明面对重重疑点,汉宜高铁业主单位却屡屡选择回避,其“善后”却给人欲盖弥彰的印象。

        对此,铁道部和安监总局恐怕不能再沉默下去,应彻底对汉宜高铁路基质量来一次大排查,查清根源,消除可能的安全隐患,追究责任人,给公众以信心。

        高铁路基质量事关乘客生命安全,按计划汉宜高铁5月即将通车,如果路基安全得不到百分之百的保证,做出通车的决定还是慎重为宜。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017