注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

组图:美国探险家成功挑战恩施大峡谷  

2012-04-23 08:35:33|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组图:美国探险家成功挑战恩施大峡谷 - 向阳 - 清江人家

40岁的美国探险奇人迪恩·波特,昨日来到恩施大峡谷,挑战高空无保护走扁带。在160米高空,软绳行走41米,刷新了他自己创造的34米软绳行走记录。

他给自己起了个喜欢的中文名字“丁波特”。昨日下午,在壮美的恩施大峡谷悬崖绝壁之间,“小丁”迈出了万众瞩目的一步。

下雨渗水,放弃徒手攀岩

早上10点40分左右,在驱车驶向恩施大峡谷过程中,天空突然阴了下来,并下起了小雨。十多分钟后,雨停了。

不过,这短暂的降雨已经给“小丁”的挑战行动带来了影响。原本定下的挑战顺序是攀岩、走扁带。下午3时15分左右,“小丁”的助手发现,岩壁上不断有水珠渗出并滴下来,岩壁异常湿滑。经过指挥部和丁波特团队反复沟通,改变了行程。

丁波特自己同意,先走扁带。下午4时29分,因为岩壁过于湿滑,在和活动组织方商议后,丁波特决定放弃攀岩。

丁波特说,在和自然亲密接触的过程中,要对大自然有敬畏之心,渗水过大,是自然的声音告诉他不适合攀爬。

160米高空,成功走过41米软绳

昨日下午,在明亮的阳光下,数百名工作人员、媒体记者,以及335名大汗淋漓的警察和数百名观众都屏住呼吸,等待丁波特跨出那万众瞩目的一步。

几天来,一条离地垂直高度160米,长41米、宽25毫米、厚3毫米的尼龙绳,悬在恩施大峡谷主景区“一炷香”旁边的两座笋状山峰之间。在莽莽群山作为背景映衬下,仿佛一条扣人心弦的丝线。

为了防止无保护走软绳(扁带)的丁波特遇险,活动组织方几天前花费数十万元,在软绳下方搭建了一张高强度的保护网。不料“小丁”知道后不但不感谢,反而大为光火,认为这是对他专业精神的羞辱,是对广大中国观众的欺骗,最终坚持拆掉了保护网。

昨日下午3点24分,丁波特抵达起点附近。3时40分,他拿出手机,给妈妈和最好的朋友打了个电话。然后他收好电话,毅然走了出去。只见他戴着耳机,赤脚,弓腰,屈膝,走在不断摇晃的软绳上,双手随时摆动,腰腿配合,竭力平衡身体。

至少有两次,眼看着他的腿伸出去,另一只脚也险些无法维持平衡,观众的心也提到了嗓子眼儿上。数百米外看去,阳光打在丁波特身上,那悬在绝壁间细绳上的身影仿佛不那么真实。

15时44分,丁波特紧跨最后几步,到达终点。他激动跪地,亲吻岩石。现场的绝壁和峡谷中响起了欢呼和掌声。丁波特站起来,转身向着起点,缓缓跪下,匍匐在地,长时间抽泣。

丁波特的助手迪恩说,15年来,在无数次的挑战中,这是最完美的一次。

16点05分,丁波特爬下终点所在的竹笋状孤峰。

土家族姑娘为他送上了鲜花和歌声,以及土家手工织锦西兰卡普。恩施市常务副市长张渊平还为丁波特颁发证书,将软绳的起点和终点所在的两座无名孤峰命名为“迪恩·波特双子峰”。

相关链接:

http://hb.qq.com/a/20120423/000313.htm

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017