注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

州文联文艺家集体献智野三河景区发展  

2012-05-01 14:09:35|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博集专家智慧   问道文化旅游

州文联文艺家集体献智野三河景区发展 - 向阳 - 清江人家

        4月29日,建始县野三河景区举办首届旅游文化研讨会,州文联30余位文艺家就巴土文化、民族文化、名人文化等与景区的融合进行研析与探讨。

        野三河景区地处清江中游建始县境内,于2011年12月荣获国家4A级旅游景区。景区内自然景观奇特,集彩峡、奇峰、泉流、飞瀑、花树、莽藤、古关、老街等为一体;景区内人文资源丰富,距今195万至215万年的“建始直立人”挑战非洲人类起源学说,历史上建始属李自成、张贤忠的根据地之一,黄庭坚、刘禹锡、章太炎曾在建始活动并留下大量诗词瑰宝,国民党政要吴国桢、著名民主革命人士朱和忠故居在此,还有宫廷建筑的雏形吊脚楼等等。

        星罗棋布的景点如何注入丰富的文化因子,与会的州文联作家、书法家、戏剧家、画家、理论家、诗人、词家等,结合各自的专业领域与景区特点,旁征博引,各抒己见。并一致建议,野三河景区进一步完善空间布局,着力打造“人类起源地”品牌;在尊重文艺创作规律、审美特性的基础上,挖掘、打造一批文化精品。野三河景区表示,将大力挖掘弘扬巴土文化、民族文化、名人文化等,找到旅游的灵魂皈依。(记者向阳 通讯员陈然 丁超)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017