注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

浓墨描绘新画卷——花坪镇争创新业绩活动扫描  

2012-05-21 22:51:53|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者向阳  通讯员胡毅

浓墨描绘新画卷——花坪镇争创新业绩活动扫描 - 向阳 - 清江人家

5月17日,花坪镇党委书记雷宏伍(右)与规划部门察看规划中的集镇绕镇大道。

        蔚蓝的天幕下,绿荫丛中,一条长达3.7公里宽约28米的大道绕镇而过,各式现代的车辆满载着游客轻快驶来,别具魅力的风情小镇弥漫着文明、繁荣的气息。5月17日,在绕镇大道起始处垭位坪路口,花坪镇党委书记雷宏伍与规划部门共同翻看着集镇规划蓝本。“按预定计划年底以前,这条绕镇大道就要开工啦。那时小镇面貌将迎来另一番景象。”

        在未来一个时期,花坪镇将着力打造成在恩施州有影响力的旅游新镇、农业大镇和商贸强镇。今年是起始之年,花坪镇各族干部群众,以“喜迎十八大,争创新业绩”为契机,凝心聚力、提振精神、转变作风、兴办实事,描绘着一幅幅多彩的新画卷。

        作风建设迎来新气象

        花坪镇民族中学校园上空,五星红旗迎风招展,花坛边文化长廊整洁而又明亮,以“喜迎十八大,争创新业绩”为主题的宣传条幅整齐的悬挂着,营造出一种只争朝夕、奋发向上的浓厚氛围。课间,师生们有的在拍打篮球,有的在练习乒乓球,有的在开展跑步竞赛,校园生活井井有条,处处彰显着新气象。“花坪之变,从学校即可窥见一斑。”一位教师诚然感慨。

         “为营造风清气正、干事创业的环境,花坪镇强力推进干部作风整顿,并以 ‘忠于组织、热爱家乡、洁身自好’三种风气来贯彻落实县委、县政府出台的‘七个严禁’,促进服务方式的转变,促进办事效率的提高。”雷宏伍提出干部管理理念与构想。忠于组织,就会增强对党的执著追求,树立自己的理想信念。热爱家乡,就会珍惜机遇,乘势而上,乐于建功立业。洁身自好,是永葆旺盛生命力的体现,唯有洁身,办事才能不偏不倚,公正客观。

        花坪镇以增强党员党性意识、加强基层组织建设、立足岗位争创新业绩为重点,深入开展学习教育活动,引导干部群众树立正确的宗旨观和价值观,不断增强忧患意识、责任意识、大局意识和服务意识。57名村级安全信息员通过学习安全生产知识,进一步提升了责任意识和工作能力,促进了安全生产形势的根本好转。按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的要求,统筹推进基层组织建设,基层党建工作整体水平明显提升。

         下狠心、出重拳整顿干部作风,严格执行“七严禁”规定,严肃查处各类违纪违规行为。在今年初的烟叶生产过程中,花坪镇对两名作风不扎实的村干部作出劝离岗位处理。赏罚分明的管理,激发了干部群众比奉献、比实绩的热情,全面推动了工作的落实,各行各业呈现欣欣向荣的气象。

     创先争优谋求新辉煌

        在村坊村至校场村一带,关口葡萄园、猕猴桃产业带中成排成行地矗立着一块块黑色的太阳能板,下面挂着一盏盏太阳能杀虫灯,地面布施着自动喷水抗旱管网,产业园的周围用绿色铁栅栏防护着,场面蔚为壮观。村坊村一组农民陈登兰介绍:“今年,在镇里支持下,村里建起100亩清洁种植示范园。上面还配发有机缓释肥。种植的水果无公害、无污染、纯天然,现在就有客户上门预订。”谈话间,喜悦禁不住爬上她的面颊。

        花坪镇围绕农业增效、工业提速、旅游升级,巧做大文章。利用产业政策资金和市场化运作手段,加大特色板块基地建设,新发展发猕猴桃板块基地面积达2000亩;成功打造村坊村100亩葡萄清洁种植示范园和校场村100亩猕猴桃清洁种植示范园;全面落实1.84万亩烟叶种植计划,其中500亩以上的专业村14个;新培植速生丰产林4000亩。辖区内黄鹤桥景区二期开发接近尾声,并在景区周边新发展星级农家乐25户。

        素有“小汉口”之称的集镇,车水马龙,一派繁荣景象。喜洋洋、孝感批发等大小超市,货物光鲜,品种齐全,顾客川流不息。喜洋洋超市一位员工介绍,随着旅游旺季的到来,平均每天顾客流量至少在2000人次以上。超市要求员工,运用一流的服务,争创一流的业绩,给顾客留一流印象。花坪集镇近十家桃片糕生产作坊,满负荷生产,为商家赶订单。

         为营造和谐稳定的社会环境,花坪镇将社会管理创新纳入重要议事内容。各级干部经常下乡寻问题,下村解难题,确保群众反映的问题件件有着落,事事有回音。并充分利用现代科技、信息等载体,开展平安单位、平安社区、平安家庭创建活动,形成和谐社会共建共享的生动局面。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017