注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

直击建始“五一”火爆的旅游现场(图)  

2012-05-02 21:04:07|  分类: 影像记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有客自远方来不亦乐乎
——直击建始“五一”火爆的旅游现场

记者向阳

直击建始“五一”火爆的旅游现场(图) - 向阳 - 清江人家

一拔游客冒雨畅游清江后登临岸边。(向阳 摄)

        远望姐来穿一身花,
        哭哭啼啼回娘家,
        我问大姐哭什么,
        丈夫年小当不了家,
        误了青春十七八……

        高亢、悲壮、苍凉的山歌号子声,穿过薄雾,在峰林间回响。“土家歌王”郝家银、向邦银见络绎不绝的游客登峰赏景,他们格外来劲,站在两座山头扯起嗓门儿放声对歌。4月30日,应建始县野三河景区邀请前来参加采风活动的湖北电视台记者骆俊峰,肩扛摄像机,忙得不亦乐乎。他要用手中的镜头与画面,将野三河的唯美风光与人文民俗传播出去,与山内外的人们共同分享。

        今年“五一”,恰逢建始县清江旅游公司野三河景区开门迎客一周年。景区以此为契机,于4月29日闪亮拉开首届“黄四姐文化旅游节”的序幕。景区内花坪镇的群众自发编排节目载歌载舞欢迎四海宾朋,景阳镇的群众欣然组成舞狮队敲锣打鼓前往祝贺,领衔主角地位的“情醉野三河”艺术团精心包装激情登场。你方唱罢,我登场,连台的好戏,直让游客大呼:“过隐!”。来自重庆的自驾游游客周女士一行情不自禁翩然牵手起舞应和。

        尽管淅沥的细雨下个不停止,野三河景区客人仍然爆满。州文联有关专业协会的30余名专家、学者来到景区采风,省内外十余家主流旅行社老总慕名前往踩线,省内外近20名主流媒体记者深入景区给力造势。景区组织召开的“首届黄四姐旅游文化研讨会”暨“巴文化旅游座谈会”上, 与会的专家、学者纷纷建言景区发展,把肪品牌建设,思想的火花一次次擦亮,将景区庆典活动推向高潮。

        “五一”期间,北京、香港、重庆、武汉、宜昌、荆州,以及恩施州内各县市的游客来了一拨又一拔,野三河景区宾馆接待容量告急,不得不协调景区周边的商务宾馆、农家乐参与接待,并协调旅游团队错峰出游。野三河景区景阳旅游码头游客大量涌入,船长廖全发在确保游客安全的前提下,每天调度临时增开4个航班,让游客畅游野三河,领略清江沿岸的飞瀑奇观与如诗画卷。

        建始旅游起步虽晚,但旅游市场方兴未艾。建始县城城郊云雾灵山景区撩开面纱,“五一”试营业便引来数百游客一睹芳容。游乐碰碰车、凌空滑索、美味烧烤,还有地道的农家饭菜与山野清新的环境,让游客迷恋忘返。朝阳观景区适时开展促销活动,吸引游客前往寻找春天的浪漫和美丽。

        为让各地游客在建始玩得开心、游得愉快、行得惬意、吃得舒心,“五一”前夕,建始县政府未雨绸缪,协调组织旅游、海事、渔政、安监、公路、公安等部门开展联合执法,营造安全的出游环境。旅游部门及时组织景区、宾馆、饭店进行业务培训,引导行业树新风。建始县旅游局长姚冬菊介绍,由于各方通力配合,“五一”期间建始旅游市场井然有序,三天假期接待游客5389人次,旅游直接收入91万元,实现历史新突破。

直击建始“五一”火爆的旅游现场(图) - 向阳 - 清江人家

一艘画舫行进在烟雨迷蒙的水面上。(向阳 摄)

直击建始“五一”火爆的旅游现场(图) - 向阳 - 清江人家

一位渔民摇着小船行进在野三河景区九叠泉瀑布前。 (向阳 摄)

直击建始“五一”火爆的旅游现场(图) - 向阳 - 清江人家
一位旅客与导游小姐互动演唱土家族民歌。(向阳 摄)
直击建始“五一”火爆的旅游现场(图) - 向阳 - 清江人家

众多游客在黄鹤桥峰林观看土家绝活表演。(向阳 摄)
直击建始“五一”火爆的旅游现场(图) - 向阳 - 清江人家

一位来自重庆的自驾游客周女士,观赏节目时情不自禁地翩然起舞应和。(向阳 摄)



 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017