注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始县今年纠风将组织群众评选不满意单位  

2012-05-09 01:02:45|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题不解决不放过  群众不满意不通过

记者向阳
建始县今年纠风将组织群众评选不满意单位 - 向阳 - 清江人家

        评优表模树标杆,向来是纠风工作中政风行风建设的惯常作法。今年起,建始县纪检监察部门决定反其道而行之组织群众评选不满意单位,对办事效率低下、损害经济发展环境等行为,问题不解决不放过,群众不满意不通过。

         5月8日,建始县部署今年纠风工作重点时通报称,过去一年以来,全县共发放惠农政策宣传册12.5万册,清退涉及强农惠农资金20万余元,收缴违法套取学生国家助学金资金224750元。还组织开展了治理教育乱收费、纠正医药购销和医疗服务中的不正之风、治理公路“三乱”、规范征地拆迁等纠风治乱工作。政风行风建设覆盖范围不断扩大,全县涌现出一大批“民主评议政风行风工作优秀单位”、 群众满意窗口单位和群众满意基层站所。

        针对一些重点领域损害群众利益的不正之风仍然比较突出,损害经济发展环境的行为时有发生的现象,建始县经过梳理,下一步将重点清理大型零售企业向供应商违规收费;治理物流领域乱收费和公路“三乱”; 纠正银行业金融机构收费问题;规范电信领域消费者权益保护;制止教育乱收费、乱办班和变相推销教辅读物;严查涉农乱收费和侵害农民土地权益问题;整顿服务中开“大处方”、滥检查,开单提成。并将问题逐一细化、分解,明确责任落实主体。

建始县今年纠风将组织群众评选不满意单位 - 向阳 - 清江人家

         建始县纠正行业不正之风领导小组组长何慧表示,今年,全县将依托电子政务平台,加强政务公开、政务服务试点工作和深化行政审批制度改革,精减审批项目、减少审批环节、缩减办事时间,最大限度地方便基层企业和群众。政风行风评议内容重点把握依法行政、转变作风、履职尽责、效能建设、规范服务等方面。从群众最不满意的地方改起,从市场主体最希望办且又能够办到的事做起,推行上门服务、现场办公等人性化服务,纠正办事效率低下等机关作风问题。

        建始县县纠风办还规定,对于在政风行风评议中被评为“人民群众不满意单位”的业务主管部门,将通过新闻、报刊等媒体予以曝光和通报,并进行跟踪督办,责令全面排查、边评边改,边整边改、重点整改。对不认真履行纠风工作责任制度,严重损害发展环境,造成负面影响的要追究主要领导和分管领导的责任。

向阳推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017