注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

王生铁为“建始直立人”的保护与开发出谋划策  

2012-07-15 22:21:12|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王生铁为“建始直立人”的保护与开发出谋划策 - 清江樵夫 - 清江人家

     7月15日,全国政协提案委员会副主任王生铁(右三) “建始直立人” 遗址调研保护与开发工作。原省民族宗教事务委员会主任郭大孝(右四),州委书记肖旭明(左一)、州政协主席甘方谦(左二),县委书记谭志国(左三)、县长向红林(左二)、县政协主席秦章秋(左五)等陪同。  (记者 向阳 摄)

        7月15日,全国政协提案委员会副主任王生铁到 “建始直立人” 遗址调研保护与开发工作。原省民族宗教事务委员会主任郭大孝,州委书记肖旭明、州政协主席甘方谦,县委书记谭志国、县长向红林、县政协主席秦章秋等陪同调研。

        “建始直立人”遗址,位于高坪镇麻扎坪村与金塘村交界的山坡上。“建始直立人”为距今195至215万年的早期直立人,早于著名的“北京周口店人”,是我国也是亚洲大陆目前发现的最古老的人类,而且对国际上人类祖先最早起源于非洲的学说提出了重大挑战。其开发与保护,近年来牵动着州、省、国家有关方面的高度关注。

        王生铁一行深入到“建始直立人”遗址洞穴内外仔细察看,并向有关部门详细地了解保护与开发进展。王生铁说,“建始直立人”是建始一个不可多得的文化、旅游品牌,其开发与保护首先是保护,运用法律、制度等多种手段,加大保护区范围的界定,减少人为破坏;第二是发掘,在国家文物局的指导下,在当地县委、政府的的领导下,本着“计划开发、科学保证”的原则有序进行;其次是保存,运用科学、技术手段对发掘出的实物进行存放;再次是申遗,先小规模开展基础设施建设,同时启动文化遗产申报,吸引更多的投资用于开发;最后是展示,运用多种手段、不同载体呈现“建始直立人”的独特魅力与不凡品质所在。

        他表示,将不遗余力地为“建始直立人”遗址的保护与开发进行呼吁,提请国家和湖北有关层面提供必要的物质和技术帮助,力争尽早纳入开发计划,并建成为一个叫响湖北、叫响全国、叫响世界的品牌。

        在考察“建始直立人”遗址之后,王铁生一行还考察了建始县高坪镇民族风情展馆等民族文化旅游资源。

王生铁为“建始直立人”的保护与开发出谋划策 - 清江樵夫 - 清江人家

    7月15日,全国政协提案委员会副主任王生铁(中)在“建始直立人” 遗址洞穴内了解相关情况。 (记者 向阳 摄)

王生铁为“建始直立人”的保护与开发出谋划策 - 清江樵夫 - 清江人家

    7月15日,全国政协提案委员会副主任王生铁(左一),就“建始直立人” 遗址的保护与开发提出相关要求。 (记者 向阳 摄)

    

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017