注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

铸造坚实的战斗堡垒  

2012-08-24 09:54:13|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——建始县着力提高机关党建工作水平综述

记者向阳  通讯员向明锋

  “苏坪村党员群众服务中心规范化建设,一定来不得半点马虎,我们作为帮扶单位要举全力帮扶,并将其打造成一项民心工程、精品工程。”8月23日,建始县扶贫开发办党支部负责人在落实机关党建活动时再次作出要求。此前,建始县扶贫开发办与高坪镇苏坪村结成帮扶对子。

  今年以来,建始县直机关各级党组织坚持以“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动为主线,以机关党建工作规范化、活动经常化和机制常态化,不断提升机关党建工作科学化水平为重点,统筹推进机关党建工作,机关党建工作科学化水平明显提升,为促进县域经济跨越式发展,提供了思想政治和组织保证。

  强基固本促规范
  
  机关党建规范化建设,是建始县委县直机关工委抓县直机关党建工作的一项重要内容。为指导县直机关规范化开展党建工作,建始县委县直机关工委出台了《关于严格执行党的组织生活基本制度的通知》,从认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员制度、明确机关党支部书记的责任、领导干部带头参加机关党的组织生活会等方面提出明确要求;要求突出工作重点,集中做好非公经济和社会组织党建工作,实现党的组织和党的工作全覆盖;强调强化保障措施,落实专(兼)职党务干部,指导基层党组织规范阵地建设。通过健全基层组织、优化组织设置,进一步强化了组织功能。

  建始县委办公室党总支根据上级党组织有关要求,制定了《建始县办公室系统“五评五创”竞赛活动实施方案》,把“五评五创”作为对全县办公室系统年度工作考核的主要内容,并以制度化形式固定下来,确保了全县办公室系统创有目标,争有方向。除此,还把创先争优活动与办公室日常工作、业务工作统一部署落实、统一督办检查。
  
  突出重点抓活动
  
  “喜迎十八大,争创新业绩”,今年以来,建始县委县直机关工委创新载体,通过组织县直机关党组织开展多种形式的主题实践活动,将党建活动开展得有声有色。

  开展以“学党史、知党情、跟党走”为主要内容的学习教育活动,促进了广大党员干部群众知党、信党、爱党,增强了党员的党性意识、忧患意识、责任意识和大局意识;开展“迎接十八大,讲文明、树新风”及“争当文明市民,共创文明城市”为主题的文明素质教育宣讲活动,进一步提升了县直机关、企事业单位广大干部职工思想道德素质、科学文化素质和现代文明素质;开展“基层组织建设年”活动,巩固了“五个基本”建设活动成果;开展“双联双促”活动,扩大了“三万”活动及“城乡互联、结对共建”活动成果。

  系列活动开展以来, “亮”的项目不断更新, “比”的内容日益丰富, “创”的形式得到拓展。共有113个县直单位与113个村结成帮扶对子,县直单位459位领导干部深入联系村,结对帮扶459户1821名群众。建始县城管局党总支部通过开展“党员示范岗”、“党员示范车”、“党员示范路段”等“创先争优”活动,开展专项整治“交通拥堵、乱停乱靠,乱搭乱建,沿街为市,噪音超标”等不良行为,把党建活动与城管工作有机结合,延伸了党建覆盖面,拓展了党建内涵。
  
  建章立制求常态
  
  机关党建任重而道远,建始县委县直机关工委着力追求常态化,不断探索新机制、新载体、新方式,将其办成一项常抓常新的工作。活动中,落实基层党建工作责任制,坚持“抓书记,书记抓”,落实“一把手”管党责任;建立党建工作述职评议制度,将党建工作纳入各级领导班子年度述职述廉内容,接受县委的考核评价;建立党组织联系和服务群众的工作制度,深化“双联双争”和“三万”活动,探索建立党组织联系和服务群众长效机制,构建城乡统筹党建新格局;建立党建工作督导机制,促进党建工作任务落实到位。今年3月,建始抓机关党建工作责任制的作法被州直机关工委推荐在全州机关党建工作会上交流。

  建始县委县直机关工委通过在县直机关党组织深入推进党建工作规范化建设,促进了基层党组织工作规范化、决策科学化水平,增强了党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥了战斗堡垒作用。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017