注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

力攻深空深海深地技术  

2013-01-20 17:40:19|  分类: 影像记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

力攻深空深海深地技术 拓宽发展战略空间

    本报北京1月19日电  (记者赵永新)今年是实施创新驱动发展战略的第一年,科技部门将如何重点推进?科技部部长万钢在19日举行的全国科技工作会议上表示,2013年将力攻深空、深海、深地等领域的重大关键技术,不断拓展中国发展的战略空间。为此,要大胆突破影响科技创新发展的体制机制障碍,集中力量解决科技发展中的深层次问题,力求取得实质性进展,以充分释放改革红利。

  遥远的太空、深远海洋和地球深部既是重要的战略空间,又蕴含着丰富的未知资源。探测、开发深空、深海、深地资源,开发相关技术、装备,已成为重要的国际科技竞争制高点。

  今年还将重点推进新一代信息技术、新能源、生命科学和生物技术等领域的研究部署,抢占未来竞争制高点;加强技术预测和前瞻研究,鼓励开展前沿探索,赢得未来发展的战略主动权。在基础研究方面,强化对海洋科学、空间科学、量子通信、合成生物学、中微子实验等重要科学前沿的部署,对PM2.5源头控制、恶性肿瘤发生机制等重要科学问题加强部署。

  为保障创新驱动发展战略的顺利实施,今年科技部门将从三方面深化科技体制改革。一是落实老政策,制定新政策。重点加大企业研发费用加计扣除、高新技术企业认定等政策的落实力度;计划制定、实施的新政策包括:支持新型研发组织的财税政策,鼓励科技型中小微企业的扶持政策等。二是推动四方面协同创新。完善部际合作,深化部省会商,加强产学研协同,推进军民协同。三是提高科技管理的科学化水平。完善科技计划项目立项和过程管理,强化第三方监督、评估,加强科技计划项目和经费的监督检查;加快建设科技计划全流程管理服务信息平台,积极推进与部门、地方信息系统的互联互通、信息共享。

  2012年,我国全社会研究与试验发展支出有望突破万亿元人民币,占GDP比重可达2%,其中企业研究与试验发展支出占74%以上。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017