注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

旅游产业亟需完善要素建设  

2013-01-08 13:56:25|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者向阳

        “两会”期间,《政府工作报告》中关于“大力发展生态文化旅游业”的相关表述,在广大代表、委员中产生共鸣。大家普遍认为,恩施资源禀赋独特,只要完善旅游要素,将恩施州建设成全国知名旅游目的地的目标,完全有条件、有基础实现。

         州人大代表、建始旅游局长姚冬菊说, 2012年,全州接待游客2200万人次,实现旅游综合收入118亿元。这样算来,来恩施游玩的客人人均仅消费536元,然而很多旅游发展好的地方游客平均消费在2000元左右。差距如此之大,这充分说明恩施旅游相关产业还没发展起来、带动作用还没有充分显现,要将恩施建成全国知名旅游目的地的目标,就需要加快推进“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素相关产业发展,真正能让游客留住、让客人消费。

         姚冬菊建议,恩施旅游要健康发展,重点要在这样几方面下功夫:一是精心打造核心景区,让恩施旅游资源大放异彩,让游客能切身感受其魅力所在;二是高标准建设旅游公路,完善星级酒店、农家乐等基础设施配套建设,实现“快旅慢游”、吃得开心、住得舒心;三是提升旅游城市功能,展示开放、文明、自信、包容、热情的形象;四是开发旅游系列产业产品;五是不断拓展旅游市场,在巩固传统客源市场基础上,大力开辟新兴市场;六是提升旅游服务质量,让恩施旅游形象有口皆碑、传唱四方。

         柳景浩、方宁、施养鑫等委员认为,恩施州的优势在“一山一水”,即绿山青水,恩施过去因为交通不便,旅游资源开发起步晚、破坏程度非常小。现在开发完全有基础,“他山之石、可以攻玉”,恩施可以借鉴别人的先进经验,少走弯路,减小折腾,新起点、高规格、大手笔进行谋划与打造。在完善旅游旅游配套功能在同时,要大力开发文化资源,为旅游找到灵魂的皈依,让恩施旅游成为有品味、上档次、具特色的旅游,让恩施成为游客心仪的圣地。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017