注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

王师傅的小康梦  

2013-02-18 17:55:30|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者 向阳

 

  王师傅,名为王华平,是建始县景阳镇廖家坦村四组长期跑货运的个体户。为人厚道、热情、谦和、勤劳,在当地深受货主与邻舍的信赖与好评。

  2月16日,见到王师傅时,他正在修建的新房前转悠,东睢瞧、西看看,一副胸有成竹的样子。“现在门前的公路修好了,前来村头五花寨游玩的人开始逐渐增多,我打算将新房盖好后,开办一家农家乐,满足客人的需求。”他乐呵呵地告诉记者。

  宽阔平坦的公路边,一座用地近400平方米的建筑体,已初具规模,停车场、仓储、住宿楼等配套用房一应俱全。目前已建成两层,还有两层待天气转暖即可复工。在王师傅及家人的指引下,记者登临层顶参观。房屋四周秀色可餐,恢宏的向家大屋场百年老建筑尽收眼底,灰色的布瓦坡屋面交错纵横,马头墙、飞檐斗拱,雕花门窗仿佛诉说着当年的辉煌。

  村前池塘数亩,杨柳依依,梯田渐次伸延。再远处,清江大峡谷美景一览无余,江面不时有一艘艘白色的游艇经过,后面拖起一道道白色的涟漪。村后,巍峨的轿顶山如诗如画。

  王师傅说,整个房屋按照预先的设计,打算建成土家族特色民居,建筑风格融合山水相依、天人和谐的理念,屋顶建成八角般爪样式,下面挂上红灯笼。今后,门前的菜园,全部栽种时令蔬菜,并自家养殖景阳鸡。“自己的生活自己创造,经过打拼,我也可以提前实现小康梦想啦。”他幽默地说。

  他介绍,目前国家形势大好,新农村建设、交通基础设施建设如火如荼,其中也带动了交通运输业的发展。他先后跑过农用三轮车、小货车、载重卡车,在长期的经营过程中,结了广泛的人缘,服务半径覆盖恩施市的红土乡、建始境内的官店、景阳、花坪等乡镇。平均每年的纯收入在12万元以上。

  谈话间,门前的公路上一辆辆挂着各地牌照的小轿车疾驰而过,村落间冲天的爆竹一跃而起,伴随着震耳的响声,在天空散出多彩的烟花。串门到访有邻舍亲朋,来了一拔又一拔,王师傅热情的张罗开来。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017