注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始县委中心组学习与媒体打交道的技巧  

2013-05-21 17:55:09|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建始县委中心组学习与媒体打交道的技巧 - 清江樵夫 - 清江人家

会场一角

在资讯媒介高度发达的今天,领导干部怎么学会与媒体打交道?5月21日,建始县委中心组集中学习与媒体打交道的技巧与策略,州委宣传部副部长文林应邀作辅导讲座。

当今,中国的网络力量从虚拟已走向现实, 但现在仍有相当多的领导干部不学网、不上网、不懂网,对互联网给意识形态安全带来的严峻挑战认识不足,不能第一时间回应网上舆论,导致“小问题”变成“大事件”。通过讲座,大家明白应对突发事件要“快报事实、慎报原因,重报态度”,及时公布事件事态,对事件事态结论要慎重;处置突发事件,要特别重视网络舆情,要有社会风险的评估;要把舆情处置与事件本身处置结合起来,研究档次要高,处理层次要低,通过网络舆情的倒逼机制改进工作的方式、方法。

领导干部怎样学会与媒体打交道? 要树立“放””的理念, 要培养“诚”的品格, 要增强“做”的能力, 要提高“说”的水平。政府对突发公共事件的新闻发布,要确保针对性、新闻性、时效性,确保真实性、准确性、权威性,确保统一性、简洁性、互动性。领导干部的新闻发言要讲实话,且注意真凭实据;如有可能,把坏消息一次说完;学会道歉;依照计划,保持对外口径说法一致;善于找出盟友,善于用第三方意见;控制媒体沟通渠道,尽量做到先发制人;重视互联网。

县委书记谭志国号召,各级领导干部要高度重视与媒体打交道技巧与策略的学习,在日常学习、工作和生活中,要做到慎独、慎为、内修,着力提高自身的素质,包括理论素质、政治素质,也包括各方面的应对方法和策略。(记者向阳 通讯员李凯)

建始县委中心组学习与媒体打交道的技巧 - 清江樵夫 - 清江人家

州委宣传部副部长文林作辅导讲座

建始县委中心组学习与媒体打交道的技巧 - 清江樵夫 - 清江人家
县“四大家”在家领导认真听讲座

建始县委中心组学习与媒体打交道的技巧 - 清江樵夫 - 清江人家
县委中心组列席人员聆听讲座

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017