注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

代序:魅力汪家寨  

2013-05-28 10:00:01|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清澈的河面,篙声唉乃,小船摇曳,万家三代信守祖上承诺:义渡过往的乡亲。冬去春来,时光飞逝,一渡就是一个多世纪。

2010年,中央、省、州、县等各级媒体纷至沓来竞相报道,昔日静谧的山村,名噪华夏,美誉全国。“信义”,成了大沙河人的代名词,也成了当地人品质的象征。

因为,下游修建老渡口电站,水位上涨,一部分大沙人需举家外迁。虽故土难移,亲情难舍,但他们约定,无论走到哪里,永远不能丢弃“信义”的光环与情结。

饶凤玲夫妇一家,也是其中移民之一。搬向何处?她们一度迷惘、困惑、躁动,靠山吃山,靠水吃水,最终敲定迁往大沙河的上游入口蟠龙村汪家寨,修建信义度假村,置产兴业,立命安身。

拥国运兴昌、清和景明的天时,占紧邻省道、连通河谷的地利,有各界相助、商圈厚爱的人和之利,2010年大兴土木动议修建,2011年顺利落成开门营业,2012年省旅游局颁授 “四星级农家乐”。

秉“信义为本,世代传承,文化为魂,顾客至上”的经营理念,数载打拼,初具规模。2012年底,建始县信义实业有限责任公司应运而生。董事长饶凤玲高瞻远瞩,将业务拓展至餐饮、住宿、观光、商贸、仓储、种养殖等。

旗下实业汪家寨信义度假村集餐饮楼、农耕文化展览室、民俗大舞台演艺场于一体,颇具气象,400人同时就餐不显狭小。实业还有数家万家乐超市连锁店。其中,总资产已愈1000万元,从业人员100余人。

山水富集,人文深厚。高起点规划、高标准建设、高品味经营,公司力将度假村打造成建始县乡村旅游第一寨。匠心独运,有序建设。山间栈道,蜿蜒蛇行;干栏茅亭,巧妙布局;亲水平台,延伸谷底;垂钓休闲,鱼我相忘。

山因水活,水因山媚。大沙河,四季皆景。两峰夹峙,峻貌清荣,茂林修竹、炊烟袅袅,溪流清澈,鸟鸣婉转。溯流而上,雄狮护宝、深水龙宫、断崖悬棺、石壁岩画……佳景美不胜收。野生鲢鱼、桂鱼、黄骨头鱼、水獭……物产丰富。

置身汪家寨信义度假村,品尝美食,挑战味蕾;观皮影戏,大饱眼福;聊黄四姐,百媚顿生;吼山民歌,歇斯底里;跳转篝火,情趣无限;读农耕史,梦回千年……远离喧嚣,放牧身心,好梦依稀,恍若隔世。不是仙境,胜似仙境;不是桃源,胜似桃源。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017