注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

远离噪声之觞  

2013-07-17 13:44:16|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——建始县公安局治理城区噪音目击记

记者向阳 特约记者张东平

  远离噪声之觞,还市民一个安宁的生活环境。7月16日,建始县公安局城区噪声治理专班首战告捷:当日现场处罚制造噪音污染的个体户、企业法人共21人次,城区噪声污染得到有效控制。

  建始城区社会生活噪声扰民现象,引起广大群众的极为不满,其中不少网友纷纷到建始网清江社区发贴投诉。此事引起建始县公安部门领导的高度重视,一方面组织力量针对网友提问正面回帖引导,一方面组织力量深入城区暗访调查弄清原因。在深入摸排与调查的基础上,制定整治方案。从7月中旬始通过电视、网络进行动员宣传,号召广大商家减少噪声排放;同时,抽调治安大队、城区派出所与环保部门联合向城区商铺、居民小区和城区娱乐场所发放告知书1000余份。

远离噪声之觞 - 清江樵夫 - 清江人家

  为从源头上真正治理噪声污染,建始县公安部门在前期宣传、发动的基础上,组织专项治理行动专班,在街头开展巡查,对超标排放噪声的企业主,依据《治安管理处罚法》的有关规定,进行现场处罚。建始县城主干道奥康鞋店叫卖喇叭不绝于耳,环境监测部门现场监测噪声排放达86分贝,超过国家规定排放标准16分贝,治理专班现场下达处罚通知书。并晓之以情、动之以理的进行说服教育,店主心悦诚服地接受处罚,并表示致力营造安宁的环境,为创建文明城市贡献力量。

远离噪声之觞 - 清江樵夫 - 清江人家

   建始县公安局副局长胡怀清表示,将进一步加大宣传力度,欢迎社会各界监督举报,让商家减少噪声排放变为自觉行动;加大巡查力度,着力开展定期与不定期巡查,对巡查中整改不力的商家实行重处重罚。加大配合力度,在治理社会生活噪声的同时,协助环保、城管等部门治理工业噪声、建筑施工噪声、交通运输噪声。

远离噪声之觞 - 清江樵夫 - 清江人家

  治理活动的开展得到广大群众的支持与拥护。家住工商银行宿舍66岁的李春英老人说,平时商家招揽顾客的低音炮闹得耳朵聋、心里烦,让人在家里坐卧不安,通过治理噪声排放明显好转,生活开始回到正常秩序。业州镇指阳社区李先云说,相信有了好的开头,一定会有好的结果。

远离噪声之觞 - 清江樵夫 - 清江人家

    建始县环保局环境监测站站长朱朝辉称,国家噪声正常排放标准为,白日70分贝,晚上为50分贝。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017